Рецепты: Пряничные человечки. Совсем скоро Рождество, а значит, самое время


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Пряничные человечки. Совсем скоро Рождество, а значит, самое время
Пряничные человечки.

Совсем скоро Рождество, а значит, самое время печь рождественское печенье! Это пряное хрустящее печенье очень весело и интересно делать всей семьей. В рецепте присутствует патока (которую можно заменить медом) и несколько специй, включая, естественно, имбирь.
Рецепт очень удачный: печенье делать легко и быстро, в технологии нет ничего сложного, пропорции специй сбалансированы, тесто не липнет к рукам, и его легко раскатывать. А на вкус печенье получилось совершенно традиционным, классическим.

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_корицы

Вам потребуется:

100 г сахара
165 г патоки (говорят, можно заменить медом)
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1/2 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

1. В средних размеров кастрюлю кладем сахар, патоку, имбирь, корицу, ямайский перец и гвоздику.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем соду. Смесь должна в этот момент очень сильно увеличиться в объеме.
Добавляем нарезанное мелкими кусочками масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Тесто получается довольно крутое, но пластичное.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм.
Вырезаем формочками печенье. У меня сегодня были елочки, звезды и, конечно же, человечки :)

3. Перекладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Ставим в разогретую до 170 С духовку и печем 12-14 минут. Охлаждаем несколько минут на противне, потом перекладываем на любую ровную поверхность.

4. Готовим глазурь. Белок взбиваем миксером в плотную пену до пиков.
Постепенно добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем миксером на небольшой скорости. Добавлям лимонный сок, перемешиваем. Глазурь должна получиться довольно густая и очень вязкая.

5. Кладем глазурь в кондитерский мешок с узкой трубочкой-насадкой (или в плотный пакет, у которого затем отрезаем самый краешек уголка.) Декорируем печенье по своему вкусу. У нас в этом процессе участвовала вся семья :)
Правда, ни один из нас не обладает особыми дизайнерскими талантами, но зато было весело :)

6. Даем глазури полностью высохнуть (она быстро твердеет.)

Такое печенье очень хорошо хранится в плотно закрытом контейнере. Оно долго не черствеет, а вкус его "развивается" и становится даже лучше через 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии