Рецепты: Пирог, в котором очень много яблок! Утомленным шарлотками посвящается...


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Пирог, в котором очень много яблок! Утомленным шарлотками посвящается...
Пирог, в котором очень много яблок!

Утомленным шарлотками посвящается...
Яблочный пирог не простой, а с "гигантской яблочной начинкой", как выразилась бы я, если бы это прилично звучало по-русски!)

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
240 грамм сливочного масла;
180 грамм сливочного сыра;
480 мл муки;
60 грамм сахара.

Для начинки:
8 крупных, твердых, зеленых, отборных яблок;
Около 10 ст. ложек коричневого сахара;
2-3 ст. ложки кунжута.

Как готовить:

1. А, забыла. Обязательно нужно хорошее настроение и солнечное утро, без этих ингредиентов никак. Я проверяла. Сначала займемся тестом.
Сливочное масло растираем со сливочным сыром, слегка взбиваем. Постепенно добавляем муку и сахар. Вымешиваем хорошенькое, пластичное тесто.

2. Делим его на две неравные части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Пока тесто остывает и морально готовится к тому, чтобы стать вкуснейшим пирогом, займемся начинкой.

3. Очищаем и режем яблоки.

4. Недолго тесто отдыхало. Достаем большую часть из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Укладываем в форму, разравниваем, приминаем к бортиками и обрезаем излишки.

5. Выкладываем в форму яблоки. Выкладываем слоями, каждый слой присыпаем коричневым сахаром и кунжутом. Выкладываем щедро, можно даже с небольшой горкой.

6. Теперь украшение. Достаем оставшуюся часть теста из холодильника и тоже раскатываем. Нарезаем полосками примерно по 1,5 -2 см шириной. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки.
Обрезаем излишки, но не очень стараемся, потому что тесто в процессе выпечки немножко уменьшится в объеме.

7. Смазываем решетку из теста яйцом... Какая красота получилась... И отправляем в духовку. На час. При 200 С. Классика.

Через час достаем пирог из духовки, любуемся им, вдыхаем аромат яблок и свежей выпечки, но потом пересиливаем себя, разрезаем, наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

Отдельную благодарность хочу выразить сливочному сыру. Он придает тесту необычайную... сливочность. Да, тут словарный запас меня подвел)). В общем, пирожок получился преотличнейший!

UPD *хлопает себя по лбу* Совсем забыла важное: чтобы решетка из теста не подгорела, нужно накрыть пирог фольгой. То есть примерно через полчаса его нахождения в духовке, когда тесто достаточно подрумянится и зазолотится, достаньте пирожок и положите на него лист фольги, слегка обомните по краям, чтобы держался. И - обратно в духовку, еще на полчаса. Уфф. Вот теперь, кажется, все).

Приятного аппетита!

Автор: L-larry

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров

Комментарии