Рецепты: Лимонный пудинг. Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! Сверху


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Лимонный пудинг. Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! Сверху
Лимонный пудинг.

Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! ) Сверху пудинг (примерно половина) как воздушный бисквит, а снизу – нежный крем!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_лимонов

Вам потребуется:

Ингредиенты комнатной температуры!

60 г размягченного масла
200 г сахара
60 г муки
2 лимона (цедра и сок. Сока вместе с апельсиновым - 2/3 стакана)
сок половины апельсина
180 г молока (2/3 ст.)
3 яйца (желтки и белки)
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

Как готовить:

1. Смазать формочки маслом. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру.

2. Отдельно смешать молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом.

3. Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь )

4. Налить в приготовленные формочки (почти до краев). Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).

5. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, мятой или карамелизованными лимонными дольками

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Горчичко

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров

Комментарии