Рецепты: Яблочные сконы. Яблочные сконы - это традиционные английские булочки,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Яблочные сконы. Яблочные сконы - это традиционные английские булочки,
Яблочные сконы.

Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно!

Время приготовления: 60-65 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

450 гр муки
5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр яблок
молоко — сколько потребуется для замеса теста

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.

3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем.

5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. Здесь ушло всего 2 ст.л. молока.

6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.

7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.

8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25
минут.

9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Лана Ру

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра

Комментарии