Рецепты: 7 вкуснейших салатов от Марии Бувдевской! СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  7 вкуснейших салатов от Марии Бувдевской! СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ.
7 вкуснейших салатов от Марии Бувдевской!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ.

Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро. Я сделала порционную подачу, но можно сделать и в один общий салатник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная свекла – 1 шт. (крупная)
Вареная морковь – 2 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Сельдь (Филе) – 200 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.

2. Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.

3. Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.

4. Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.

5. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ «МИМОЗА»

Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать ! Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая ! Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» (так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать — все пребывают в диком восторге и просят рецепт !
Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда.
Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» — она станет украшением праздничного стола !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

горбуша в собственном соку – 1 банка
яйца куриные – 6 шт.
лук репчатый – 2 средние луковицы
сыр «Российский» — 100 гр.
масло (замороженное) – 100 гр.
майонез домашний – 100 гр.
черный свежемолотый перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом.

2. Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.

3. Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.

4. На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.

5. На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.

6. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) !

СЕЛЬДЬ ПОД «ЛИСЬЕЙ ШУБКОЙ»

А теперь я предлагаю вам попробовать наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ вариант Селедки под шубой, так как здесь нет свеклы . Этот салат я готовлю практически на все праздники. Очень рекомендую Вам попробовать такую Селедочку под шубкой — она станет украшением любого праздничного стола.
P.S. Знаю, что калорийно, с майонезом и т.д. и т.п. но все равно обожаю этот салат ктому же майонеза я кладу немного и как правило домашний :) А еще я всегда украшаю этот салат половинками грецких орехов — мне очень нравятся когда они попадаются на зубок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе 1 соленой сельди- 250 гр.
шампиньоны свежие – 500 гр.
картофель – 3 шт.
морковь– 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
майонез – 100 гр.
растительное масло – для жарки
соль, перец по вкусу
зелень (петрушка, кинза или укроп) — несколько веточек
половинки грецких орехов – горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.

2. Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.

3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.

4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.

5. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.

6. Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой украсить веточками зелени и половинками грецких орехов.

САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ «ПО-СТРОГАНОВСКИ»

Вкусный сытный салатик, названный в честь одноименного горячего блюда из-за своих составляющих: телятина, грибы и маринованные огурцы. В данном рецепте телятина обжаривается, но ее можно смело отварить. Тогда салат будет более нежный и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

телятина — 300 гр.
свежие шампиньоны- 200 г
маринованные огурцы- 150 г
болгарский перец- 1 шт.
лук фиолетовый- 1 шт.
натуральный йогурт — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
дижонская горчица — 0.5 ст. л.
лимонный сок- 1 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло- 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Телятину нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить телятину, периодически помешивая, в течении 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле.

3. Перец вымыть, разрезать на пополам и вынуть сердцевину и нашинковать тонкой соломкой.

4. Маринованные огурцы также нарезать тонкой соломкой.

5. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.

6. Готовим заправку. Смешать майонез, натуральный йогурт, лимонный сок и горчицу. Перемешать до однородного состояния. Посолить (при необходимости) и поперчить по вкусу.

7. Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить. Сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком. Украсить по вкусу и подавать на стол.

ШПРОТЫ НА ПОДУШКЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА.

В отношении данной закуски (салата) верна поговорка: «Все новое — это хорошо забытое старое» в исполнении шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова. Салат напоминает советские праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и огурцом, но очень удачно разбавлены баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. Также приятно дополняют эту закуску перепелиные яйца, черри и шниит – лук. Вообщем, от добавочки бы мы не отказались :)
Блюдо конечно «по-праздничному» сытное, но один раз в год под Новый год можно себе такое позволить. При порционной подаче ингредиентов хватает на 3 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бородинский хлеб (свежий) – 100 гр., корки срезать ( 2 куска)
баклажан — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик (маленький)
огурец – 1 шт. (средний)
шпроты – 6 шт.
растительное масло для жарки
майонез- 2-3 ст.л.
соль, перец – по вкусу

для сервировки:
перепелиные яйца (вареные) – 3 шт.
помидоры черри – 3 шт.
шнитт- лук- несколько перьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.

3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

4. В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.

5. На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли !

Салат «Восточная Сказка».

Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости, привыкшие к гламурным ресторанам – просят добавки и рецепт ! :) Весь секрет в ингредиентах: вместо редьки — дайкон, вместо говядины — телятина, майонез разбавлен натуральным йогуртом, а в качестве бонуса орехи и зелень ! Попробуйте обязательно! Только ничего не меняйте, иначе вы получите совершенно другой салат :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная телятина – 350-400 г
Дайкон – 1 шт. среднего размера.
Репчатый лук- 4-5 шт.
Грецкие орехи — горсть
Петрушка (или кинза) – 1 небольшой пучок
Натуральный йогурт -125 г
Майонез- 80-100 г (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Телятину нарезать небольшими брусочками.

2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

3. Дайкон помыть, почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками или натереть на специальной терке.

4. Грецкие орехи немного растолочь в ступке или крупно порезать ножом.

5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить йогурт и майонез. Аккуратно перемешать.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.

Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками ! Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол ! Советую вам обязательно его попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 3 шт.
квашенная капуста – 1 стакан
курица копченая – 300 гр.
клюква – горсть
зеленый лук – 5-7 перьев
укроп – 5 веточек
оливковое масло – 4 ст.л.
соль- щепотка

Для заправки:
клюква – 1/3 стакана
оливковое масло – 100 мл.
дижонская горчица – 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

3. Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

4. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

5. Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

6. Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой.

Приятного аппетита!

Автор: Maria Buvdevskaya

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров

Комментарии