Рецепт колбасы: Рецепт домашней буженины в фольге Берем цельный кусок свиной шеи 1400-1600 гр Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней буженины в фольге Берем цельный кусок свиной шеи 1400-1600 гр Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон
Рецепт домашней буженины в фольге

Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);

Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук);

В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;

Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного;

Всю смесь тщательно перетираем ложкой;

Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем смесь во все отверстия;

На противень кладем фольгу (лучше прочную). Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;

Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;

Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;

Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…

В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.

Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров

Комментарии