Рецепт колбасы: Рецепт домашней диетической колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 350 г.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней диетической колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 350 г.
Рецепт домашней диетической колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 350 г.
Куриное бедро и голень – 250 г.
Сухое молоко – 2 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
Соль – по вкусу
Пищевая плёнка для варки

ГОТОВИМ

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Куриное филе нарезать на полоски или на небольшие кубики. Филе пойдёт у нас на структура и придаст нашей колбасе плотность.

Голени и бедро — это так называемое «красное мясо», которое даст нам плотную и сочную консистенцию. Снимаем с них кожу и нарезаем на мелкие кусочки.

Закладываем красное мясо в блендер, наливаем молоко (главное правило – все ингредиенты должны быть холодные, чем холоднее, тем лучше – так получится хорошая эмульсия в этом процессе).

Добавляем сухое молоко для консистенции (при варке оно набухнет, и колбаса будет плотной), горчицу, мускатный орех и паприку.

Соль добавить по вкусу, но теоретически – 20г. на 1 кг. Всё взбить. Время взбивания для холодного фарша должно составлять от 3-х минут до 5-ти, тогда вы получите идеальный фарш для колбасы. Переложить получившийся фарш к куриным полоскам.

Хорошо перемешать. Для того что бы все ингредиенты сработали друг с другом необходимо миску накрыть пленкой (чтобы не обветрилось) и поставить на 2-3 часа в холодильник.

За это время вкус и аромат колбасы усилится. Достать фарш, разогреть духовку до 190°. Выложить колбасный фарш на пищевую пленку, равномерно распределить.

Первый слой плёнки используем для того что бы придать форму колбасе, а второй слой – плотнее будет держать форму, иначе она будет разваливаться, и заворачиваем (крутим колбасу вокруг своей оси за кончики пищевой плёнки). Теперь нужно с помощью зубочистки проштриковать колбасу в местах образования воздуха (чтобы колбаса хорошо проварилась, и оболочка не лопнула).

Колбасу выложить в глубокий противень и залить до половины водой с температурой в 40°.

Отправить в духовку примерно на 30-40 минут. Колбасу охладить в проточной воде.

Снять плёнку и нарезать на порционные дольки.

Вот и готова домашняя варёная колбаса с упругой и правильной консистенцией. Натуральный, мясной вкус. Кушая такую колбасу вы будете уверены, что вы едите.

Приятного аппетита!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр

Комментарии