Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы косичкой из конины Перепало мне на эксперименты 6 кг конины.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы косичкой из конины Перепало мне на эксперименты 6 кг конины.
Рецепт домашней колбасы косичкой из конины

Перепало мне на эксперименты 6 кг конины. Ну и наготовил разностей.
Вот одна из них.
Что за запчасть была? Не знаю. Мясо замороженным блоком досталось.

Вырезал 3 куска мякоти. Засолил из расчета на 1кг: 10гр нитритной соли+15 поваренной и упокоил в холодильник на неделю.

Периодически переворачивал и массировал куски.
Через неделю отправил мясо в морозилку.

Замороженное мясо распустил пластинами на слайсере.

И изрубил в соломку ножом.

Залил все маринадом и убрал в холодильник еще на сутки.

Маринад из расчета на 1кг:
* соевый соус 90гр
* мед 30гр
* измельченный кориандр 4гр
* паприка 3гр
* остый красный перец 3гр

На следующий день разложил "соломку" на подносе и подвялил пару дней.

Заплел в косичку и окончательно досушил в дегидраторе.

Отличный пивной закусон! Отрываешь кусочек, жуешь и радуешься жизни.
А кусочков мноооогооо!))))

Гггггггг! Удачной вам конины))))

Источник -
Автор - Петр Пахомов
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра

Комментарии