Рецепт колбасы: Рецепт домашней буженины Ингредиенты - свиная вырезка 1 кг - морковь 1 шт.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней буженины Ингредиенты - свиная вырезка 1 кг - морковь 1 шт.
Рецепт домашней буженины

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 1 кг;
- морковь —1 шт.;
- чеснок– 2-3 зубка;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.

ГОТОВИМ
Подготовьте ингредиенты для маринования домашней буженины. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.

Вырезку помойте под холодной проточной водой и промокните салфеткой. Сделайте в мясе глубокие надколы острым ножом, но не прокалывайте мясо насквозь, чтобы сок при выпечке мяса не вытекал, и мясо получилось сочным.

Мясо хорошо натрите солью и перцем.

В отверстия в мясе положите кусочки моркови и чеснока.

Оставьте мясо в холодильнике минимум на 6 часов, чтобы оно промариновалось. Затем переложите мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа.

Выпекайте буженину из свинины в рукаве в домашних условиях при температуре 180 ⁰С до готовности. За 5-10 минут до готовности разрежьте рукав и дайте образоваться румяной корочке.

Нарежьте буженину кусочками и подавайте в горячем или в холодном виде. Буженина в домашних условиях хороша с соусом из клюквы, горчицей, аджикой, кетчупом и другими соусами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров

Комментарии