Рецепт колбасы: Друзья, поздравляем Вас с Наступающим Рождеством Христовым! Интересный рецептик в подарок Рецепт домашней колбаски БРУСНИЧНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Друзья, поздравляем Вас с Наступающим Рождеством Христовым! Интересный рецептик в подарок Рецепт домашней колбаски БРУСНИЧНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ
Друзья, поздравляем Вас с Наступающим Рождеством Христовым!

Интересный рецептик в подарок:)

Рецепт домашней колбаски «БРУСНИЧНАЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 2 кг- (1,5 кг смолоть на 3 мм, 0.5 кг смолоть на 10 мм)
Свиная лопатка-2 кг- 12 мм
Свиная грудинка - 2 кг- 12мм
Шпик 300 гр- 3-4 мм
Пекламат- 12 гр.кг
Нубаром CL - 3гр.кг
Брусника по вкусу (100-150 гр.кг)- замороженная
Специя «Саксония Кнакер»- 8 гр/кг
Смесь трав «Кройтермикс»- 10 гр/кг
Соль по вкусу, около 13 гр/кг
Лед или вода: от 1 до 1,5 л, смотря по состоянию влажности фарша.

ГОТОВИМ

Использование ягод в мясных блюдах- не новость, и в колбасках в том числе. Например, имеретинские купаты делаются с ягодами граната. Но наша северная брусника и по вкусу, и по аромату во- первых, намного превышает гранат, а во- вторых, гораздо лучше переносит термообработку, в третьих- не содержит противных семечек. В итоге получаются «колбаски с брусничным соусом», но парадокс в том, что соус находится внутри колбасок, и не в растекшемся виде, а в виде шариков (ягод). Можно об этих колбасках отзываться по- всякому, разные восторженные эпитеты им присваивать. Но все это будут лишь слова, бледно отражающие суть.

Мясное сырье сильно охладить и пропустить через разные решетки мясорубки согласно рецептуры, подмороженный шпик порезать ножом на мелкие кубики. В фарш внести «Пекламат» (пекламат содержит пирофосфат, сироп глюкозы и натуральные экстракты специй, способствует более качественной проработке фарша, придает более изысканный и тонкий вкус) и хорошо перемешать, после этого- все остальные ингредиенты, включая лед или воду. Воду лучше вносить равными частями в три этапа, чтобы избежать передозировки. Мешать фарш лучше в специальных утепленных перчатках, чтобы не отморозить руки. Когда фарш вымесится до липкого состояния, его лучше сразу набить в свиную череву 34/36 мм, а вот после набивки очень полезно колбаскам отдохнуть в холодильнике около суток, после чего можно их готовить либо заморозить впрок.

Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров

Комментарии