Варенье из тыквы очень вкусный рецепт


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1364 дня назад ( 1 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Совершенно потрясающий рецепт варенья из тыквы,который приготовить легко сможет любая хозяйка!
Варенье из тыквы Зрелую сочную тыкву разрезать, очистить от корки и волокнистой середины; нарезать кусочками, по желанию можно кусочками фигурными. Нарезанную тыкву засыпать половиной нормы сахара и дать настояться 10-12 часов.
После выстойки тыквенный сок с сахаром слить, если сока немного - добавить стакан воды. Подсыпать остаток сахара, поставить сироп на огонь и, когда закипит, опустить в него кусочки тыквы. Варить с момента закипания 5 мин, снять с огня и снова оставить на 4-6 часов.
После 2-й выстойки опять поставить на огонь, добавить лимонный сок и цедру, натертую на колючей терке, и доваривать на медленном огне до готовности. У готового варенья капелька сиропа не растекается по холодному блюдцу, а ломтики тыквы должны быть прозрачными.
Тыквенное варенье по окончании варки надо оставить постоять часов 10-12, после чего расфасовать в стерильные банки. Последние закрыть пергаментом с обвязкой шпагатом или капроновыми крышками, под которые надо подложить пергамент.
На 1 кг тыквы - 1,2 кг сахара, 1 лимон.
143 просмотра

Комментарии