Репа выращивание и разведение


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1360 дней назад ( 6 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Репа В пределах русской земли репа разводится, чуть ли не с возникновения землепашества. За 40 веков культурного возделывания о репе накопи¬лось немало сведений, в том числе как об овоще целебном.
Репу употребляют как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. Репа стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Полезна при гастритах с пониженной кислотностью, слабости кишечника, заболеваниях желчевыводящих путей. Это лечебно-диетический продукт.
Ни один из овощей не содержит столько кальция, сколько его в листьях репы. Поэтому сок ее листьев - замечательное питье для детей и больных, страдающих размягчением зубов и костей. Одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и других костных тканей в организме - смесь сока листьев репы, сока моркови и сока одуванчика.
266 просмотров

Комментарии