Рецепт Салаты овощные консервированные


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1340 дней назад (24 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Салаты овощные консервированные Это смесь различных измельченных овощей с пряностями, уксусом и растительным маслом закатанная и стерилизованная.
Овощи для салатов подбираются по вкусу, но не рекомендуется особенно изменять количество соли, уксуса, масла и пряностей.

Масло применяется рафинированное подсолнечное, горчичное или хлопковое. Его нагревают до 120-130 и охлаждают. Уксус дает возможность стерилизовать салаты при Т не ниже 100.
Овощи должны быть здоровыми, в нужной стадии развития, без дефектов. Их моют, чистят, нарезают или натирают на крупной терке, перемешивая с солью, уксусом, маслом и пряностями, или пряности раскладывают по банкам отдельно.
Общее количество овощей на 10 литров должно быть - 8-9 кг; вместе с уксусом, со¬лью и малом - превышать 10 кг. Но в 1 л входит немного больше, чем 1 кг, кроме того, при раскладке часть теряется.
На 10 шт. банок в 1 л - соль 200-300 г, масло растительное 800-900 г, 6% уксус 700-900 мл, перец душистый и гвоздика по 20 шт., лавровый лист 20-40 шт. Стерилизация: 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30-35 мин.
167 просмотров

Комментарии