Мангольд для чего его применяют и как выращивают


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1361 день назад ( 4 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мангольд для чего его применяют и как выращивают и как правильно использовать Мангольд в пищу
Листовая свекла мангольд по содержанию витаминов, солей кальция, фосфора и железа стоит выше столовой. В пищу используется не только корнеплод, но и листья с черешками. Листья добавляют в салаты, борщи, супы. Черешки отваривают или обжаривают для гарнира. Мангольд бывает листовой и черешковый. У черешкового черешки и жилки приготавливают, как спаржу.
Мангольд более требователен к плодородию почвы, чем столовая свекла, лучшая для него почва - глубоко перекопанные и удобренные осенью суглинки. Мангольд охотно дает зелень при зимней выгонке на окне.
Сеют листовую свеклу в апреле - в начале месяца на легких почвах или в конце - на тяжелых, квадратно-гнездовым способом.
Уход обычный: рыхление, прополка, поливы, подкормки в тех же дозах и сроках, как и для столовой свеклы.
Созревает мангольд листовой через 2 месяца после посева, черешковый - через 3.
212 просмотров

Комментарии