Консервирование квашеной капусты дома


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1361 день назад ( 4 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Консервирование квашеной капусты
По окончании брожения заквашенной капусты взять нужное количество и отделить от рассола. Рассол подогреть до 75-80°, перемешать с капустой и расфасовать в подготовленные стеклянные банки. Закатать, прижать дополнительно зажимами и стерилизовать в кипящей воде. Оставить остывать в воде и снять зажимы.
На 1 банку 0,5 л - 400 г капусты и 100 г рассола. Стерилизация: банки по 0,5 л - 25 ми¬нут, по 1 л - 35 минут.
Квашение капусты в банках Капусту нашинковать и перетереть ее руками с солью по обычной норме. Набить 3-литровые банки, перемежая слои с крупно натертой морковью. Набивать так, чтобы выступил сок и заполнил горловину. Банки оставить в комнате, пока пена, которая появится на рассоле, не пропадет. Тогда за¬крыть крышкой и убрать в холодное место.
147 просмотров

Комментарии