Компот из абрикосов


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1362 дня назад ( 2 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Компот из абрикосов
Для заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара песка.
Крупные плоды консервировать половинками, мелкие - целиком, без косточек. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить слегка остуженным сиропом, после чего пастеризовать при 85° С: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10-12 мин, литровые - 15-18 мин, трехлитровые - 30 мин, считая от момента закипания воды. Банки укупорить и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.
Компот ИЗ абрикосов и вишни
Для заливки: на 1л воды - 250-600 г сахара.
Абрикосы и вишню отделить от косточек и уложить в банки слоями. Консервировать одним из вышеуказанных способов.
129 просмотров

Комментарии