Как правильно законсервировать помидоры


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1360 дней назад ( 5 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Прежде, чем законсервировать помидоры, нужно проткнуть их спичкой I в том месте, где крепится плодоножка. Подготовленные помидоры уложить в стеклянные банки,дважды залить кипятком, а потом кипящим соком с солью (на 1 л сока - 1 ст. ложка соли с верхом) и закатать крышками. При таком консервировании помидоры вкусны, и сок можно выпить. Специи класть не нужно.
Есть еще такой способ: не совсем созревшие помидоры (некрупные) уложить в трех¬литровую банку, всыпать туда 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, положить листья вишни, черной смородины (лучше на дно), залить кипящим яблочным соком и накрыть крышкой. Когда сок остынет - слить его, вскипятить и снова залить, герметично укупорить.
127 просмотров

Комментарии