Вязание: club52919650 Узор гавайские цветы крючком от Сары Лондон Этот авторский узор, который появился впервые только 2009 году, может помочь


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1877 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
[club52919650|Узор «гавайские цветы» крючком от Сары Лондон]

Этот авторский узор, который появился впервые только 2009 году, может помочь разобраться с остатками нитей ярких и даже кричащих расцветок.
Подобное бьющее через край разноцветье даже приветствуется, ведь работа должна выглядеть по-гавайски тропической. Сегодня почему-то (наверно из-за названия) уже сложился стереотип, что это узор выполняется только из хлопковой или похожей по фактуре пряже, хотя первые образцы узора Сара Лондон выполняла из шерсти и настаивала только на достаточной жесткости нити, такое предпочтение объясняется четкой формой связанного цветка.

Еще одна небольшая рекомендация от автора : лучше для работы брать чистые цвета и не использовать пряжу секционного крашения -теряется переход цвета.

При более внимательном рассмотрении можно легко понять, что это несложный цветочный элемент, выполненный крючком, который зазвучал в подобном цветовом решении.

Два условия выполнения узора "гавайские цветы" - каждый из четырех рядов выполняется другим цветом, резко отличающимся от других, которыми связаны остальные ряды и каждый цветок нужно вязать в новом цветовом сочетании - только это и превратит простой безымянный узор в "гавайское великолепие".

Важно : не нужно пытаться выполнить в таком стиле сложные узоры с множеством деталей, особенно ажурные, получается неприятная глазу "окрошка" из цвета и петель.

Описание узора:

1 р.: Выполняют колечко из восьми воздушных петель, которое замыкают в круг и обвязывают его 12 столбиками б/н.

2 р.: Выполняют уже другим цветом - 2 столбика б/н,11 воздушных петель, * 3 столбика б/н, 11 воздушных петель* повторить 2 раза и завершить 11 воздушными петлями, закрепленными столбиком б/н.

3 р.: и снова смена цвета, на каждой из дуг, получившихся из воздушных петель, провязывают по 18 столбиков с накидом с одной дополнительной воздушной петлей перехода между лепестками.

4 р.: - это просто попетельная обвязка получившегося цветка с очередной сменой цвета нити.

Соединение лепестков в единое полотно происходит во время вязания четвертого ряда, поэтому лучше с самого начала работы определиться во что превратится куча ярких ниточек. Очень красиво смотрятся выполненные узором "гавайские цветы" летние сумочки, легкие шали и жакеты, топы и ажурные свитера.



112 просмотров

Читайте также:

Вяжем:  7 видео уроков красивые узоры для вязания спицами 2 понятных видео урока, как сплести объёмные цветы для украшения.

Вяжем: 7 видео уроков красивые узоры для вязания спицами 2 понятных видео урока, как сплести объёмные цветы для украшения.

7 видео уроков: красивые узоры для вязания спицами 2 понятных видео урока, как сплести объёмные цветы для украшения. ВСЕ ВИДЕО УРОКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ Вязание крючком. Вязание двухслойного цветка ...
Вяжем:  ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. Учимся вязать двухцветные узоры Посмотрим!

Вяжем: ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. Учимся вязать двухцветные узоры Посмотрим!

ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. Учимся вязать двухцветные узоры Посмотрим! Узор крючком № 4 - двухцветный из спущенных петель Вязание крючком Узор 16 Crochet pattern Двухцветный узор Two color patter...
Большая гонка на Темзе

Большая гонка на Темзе

сторический анахронизм Большая гонка на Темзе. 16 сентября. Великобритания. Лондон. Эта гонка - часть фестиваля Темзы. На дистанции от Ричмонда до Гринвичских доков будут соревноваться вельботы,...
Женщине посвящается -  Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине.

Женщине посвящается - Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине.

Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине. Ждать вкусного ужина может только тот мужчина, который купил для его приготовления продукты. Ну, а раздевать женщину...

Комментарии