Вязание: club52919650 Как устанавливать цены на вязание, как заработать Наверняка каждая из вас задавалась вопросом как оценить свое вязание


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1961 день назад (17 марта 2016)
0
Голосов: 0
[club52919650|Как устанавливать цены на вязание, как заработать]

Наверняка каждая из вас задавалась вопросом как оценить свое вязание и как мне кажется многие из наших вязальщиц недостойно оценивают свой труд, а кто то наоборот завышает цену. Вообще ситуация с ценами на хендмейд меня не радует. Виноваты в это мы - вязальщицы. Кстати, в комментариях на статью вязание работы вы девочки уже об этом высказывались. И ваш гнев справедлив!
Хочу рассказать как оцениваю свое вязание я. Разумеется, прежде всего, отталкиваюсь от сложности работы. А чем сложнее работа, тем больше на нее затрачивается времени. Подсчитываю время затраченное на вязание. К примеру, те же пинетки сандалики, ,вяжу я их 2-3 дня, я продаю за 500 руб. Для меня это не сложная работа, ну какие там сложности, столбики с накидом, да столбики без накида. Получается, что за день своей работы я получаю примерно 150-250 рублей. Вяжу 3-4 часа в день. Так же и с игрушками.

200-300 рублей за вязание в день. Как считаете много или мало? По-моему мало. Если вязать только на продажу все те же пинетки и игрушки вручную, то зарабатывать можно 6-8тысяч в месяц. Да и то при условии, что вы будете вязать каждый день.
Как то я гуляла по ярмарке мастеров и наткнулась на работы вязальщицы по дико низким ценам. Да, да я про те же пинетки. Ну люблю я пинетки . Так вот продавала она их по 50рублей. Да, работы ее конечно не шедевры. Они были связаны спицами. Простые, с использованием чулочной вязки. Но меня расстроили ее цены. Вот как надо не ценить свой труд чтобы в буквальном смысле за день своей работы просить 25 рублей? Это конечно личное дело той вязальщицы. Но самая главная проблема в том, что такие рукодельницы сбивают цены на хендмейд в целом.

В идеале современная вязальщица, как мне кажется, должна делать хотя бы 500 рублей в день! Вот прикиньте, в месяце 30 дней, 22 из них рабочие. И тогда если умножить 22 на 500 руб = 11 тысяч в месяц. В принципе, если вы живете не в Москве и у вас муж получает среднестатистическую зарплату, то жить можно. Не золотые горы конечно, но жить можно и не слишком упахиваться, при условии, что вы будете вязать 5 дней в неделю по 4-5 часов в день.
Но даже чтобы получать такие деньги нужно хорошо подумать, а что вы будете вязать чтобы получать такие деньги. Вязать тонкими спицами простой, к примеру, чулочной вязкой, даже с уникальными аранами, на продажу почти бессмысленно! Вы можете месяц убить на подобный свитер, а продать его за смешные для его сложности деньги. Поймите, что вязание спицами уже давно повторяют вязальные машины :). Людям проще купить готовые вещи всё в том же магазине.

Выгоднее всего вязать из толстой пряжи или какие то уникальные вещи, которые ничем кроме как руками не повторить. Ну например, возьмем модели, которые уже есть на моем сайте.
Шапка кошка, ),например. Связать ее можно как раз за 3-4 часа. А продать… Думаю, минимум за 500 рублей. Она необычная, у нее толстая вязка, которая ныне в моде. Так что в не крупном городе ее можно продать за 500 рублей, а через инет 1000 рублей. Шапки вообще очень ходовой товар. Из летних моделей, разумеется купальники. Тут сложнее, потому что сбыт только через инет, да и желательна примерка. Вот такой ажурный купальник ,можно связать за 2 дня примерно, а продать за 1000 рублей минимум.

В общем, достойно оценивайте свой труд. Подсчитывайте время, которое ушло на вязание, именно оно, как мне кажется, и должно решать стоимость вашего вязания. Ведь время так драгоценно!
92 просмотра

Читайте также:

Вязание:  club52919650 Азы вязания. Вязание горловины и проймы Вывязывание

Вязание: club52919650 Азы вязания. Вязание горловины и проймы Вывязывание

[club52919650|Азы вязания. Вязание горловины и проймы]
Вяжем:  ВИДЕО МК. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ Вязание планки. Много

Вяжем: ВИДЕО МК. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ Вязание планки. Много

ВИДЕО МК. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ Вязание планки. Много разных вариантов. Вязание планки Урок 52. Выравнивание длины планок и линии низа частичным вязанием. Вязание передних планок тёпл...
Вяжем:  ВИДЕО УРОКИ. ИГРУШКА ОБЕЗЬЯНКА Вязание крючком. Обезьянка крючком

Вяжем: ВИДЕО УРОКИ. ИГРУШКА ОБЕЗЬЯНКА Вязание крючком. Обезьянка крючком

ВИДЕО УРОКИ. ИГРУШКА ОБЕЗЬЯНКА Вязание крючком. Обезьянка крючком в стиле амигуруми, развеселит даже самого плаксивого малыша и поднимет настроение любому родителю. К тому же, такой рукотворный с...
Вяжем:  club57113265 ВИДЕО УРОКИ Вязание крючком. Красный новогодний колокольчик

Вяжем: club57113265 ВИДЕО УРОКИ Вязание крючком. Красный новогодний колокольчик

[club57113265|ВИДЕО УРОКИ] Вязание крючком. Красный новогодний колокольчик Дед Мороз - вязание крючком на бутылку ПОСМОТРИМ! Вязание крючком. Красный новогодний колокольчик (Crochet. Christmas be...

Комментарии