Вяжем: ВАШИ РАБОТЫ Итак, это моя вторая ирландия . Расскажу предысторию


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 829 дней назад (19 марта 2016)
0
Голосов: 0
ВАШИ РАБОТЫ:

Итак, это моя вторая «ирландия».

Расскажу предысторию появления данного произведения. Когда-то, в молодости, я прошла тест с названием «Узнай кем ты был в прошлой жизни». У меня выпало, что я была мужчиной, ирландцем, землепашцем. Честно говоря, я не очень обрадовалась такому результату, т. к. ирландцы почему то представлялись мне коротко-кривоногими приземистыми рыжими мужиками.))) А в юности всем же хотелось быть принцессами и королевами!)))

Однако, какая-то правда в этом есть. 15 лет я вязала спицами и самыми любимыми моими узорами были узоры, которые именовались «ирландскими». Мои мужчины носили ирландские свитера долгие годы и всегда они притягивали взгляды. И вот, несколько лет назад, я наткнулась в журнале на работы великолепной мастерицы Мирославы Горохович. Кто не видел ее работы обязательно посмотрите. Получите большое удовольствие. Работы ее были выполнены в технике «Ирландское кружево». И всё...я заболела этим видом вязания. Но было одно но...я совсем не вязала крючком...совсем!(((

Стала пробовать. Для начала брала ниточку потолще, чтобы было удобнее. Вязала в самолетах, аэропортах, поездах. Просто брала остатки ниток и пробовала связать элементарные элементы, чтобы хотя бы понять схемы, обозначения и что они означают. И вот три года назад я созрела связать маленький абажур на настольную лампу. Моя работа длилась полгода. Простейшие элементы навязала быстро, но вот сеточка никак мне не давалась. Иногда за вечер мне удавалось связать не больше 2 кв. см. Конечно, после такого опыта, вязать дальше в этой технике мне резко расхотелось. Я вообще считаю, что от любого процесса нужно получать удовольствие и удовлетворение, а тут я испытывала только усталость и глухое раздражение, что работа продвигается так медленно.

И вот прошло три года и я наткнулась на стопочку кружочков, на которых когда-то училась вязать крючком и прикинула, что мне их хватит на юбку. И я решилась... Сделала выкройку. Наколола имеющиеся в наличие кружки. На юбке это большие коричневые и белые и поняла, что мне нужно добавить еще элементов поменьше. Так как белая и коричневая пряжа уже закончилась, то пришлось искать комплиментарный цвет. Сначала решила докупить моточек темно-коричневой пряжи, но изделие стало казаться слишком пестрым. Тогда купила серый цвет. Такое сочетание мне понравилось больше.

И стала вязать... Конечно, тот угол с которого я начала вязать юбку выдает неопытность мастерицы) Но потом, работа пошла ловчее и быстрее. Может потому что нитки из которых я вязала были шерстяные и крючок качественный.

Итак, мой совет начинающим: НИКОГДА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ИНСТРУМЕНТЕ И ПРЯЖЕ! Не нужно покупать 20 крючков по 20 рублей. Лучше купить один, но за 400. Он будет служить вам долгие годы и вы будете получать удовольствие от процесса.

У меня вообще фишка такая есть: как только я свяжу себе или близким красивую вещь, я иду в магазин и покупаю себе дорогие спицы или крючок. В качестве бонуса или подарка. Все равно ведь я сэкономила на приобретении вязаной вещи....поэтому имею право!))

Какие недочеты вижу я в данном изделии. Так как юбка изначально не планировалась, то нет единой тематики. Абстрактные кружочки соседствуют с цветочными мотивами. Элементы вязались из остатков пряжи, которая в процессе вязки заканчивалась. Коричневые кружочки были первыми в моей жизни элементами, которые я связала крючком. Они получились слегка рыхловатыми. С нетерпением жду отзывов, советов и критики со стороны опытных мастериц!
40 просмотров

Комментарии