Ревень и применение ревня


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3713 дней назад ( 4 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0

Ревень и его применение
Его родина - Северная Монголия и Центральный Китай. В этих странах его применяли в местной медицине. Привез его в Россию из Китая Н. М. Пржевальский, знаменитый русский путешественник.
Это родственник гречихи и щавеля. Молодые черешки листьев ревеня кисловатым вкусом напоминают антоновку и содержат витамины, минеральные соли, органические кислоты. Это поставщик витаминов с ранней весны. Ревень используется для приготовления первых блюд - холодного свекольника, борща, но преимущественно идет для блюд десертных. Больные диабетом готовят из ревеня мармелад, джем, компоты, кисели и др., применяя вместо сахара ксилит.
В постаревших черешках повышено количество щавелевой кислоты, поступление которой в организм в большом количестве нежелательно, особенно при сахарном диабете и нарушениях минерального обмена.

Ревень - на грядку
Есть сорта этого овоща, каждый черешок которого достигает веса в килограмм! Ревень -холодостойкий многолетник, переносит весенние заморозки до -10°, на одном месте может расти до 15 лет. При разведении его способом деления корневищ черешки получаются толще и мясистей, чем при рассадном методе.
Почву под ревень выбирают мощную, влажную и хорошо удобренную. Предпосадочное рыхление должно быть глубоким, с перекопкой подпочвы - это двойная перекопка.
Корневища берут не моложе 4-5 лет, от лучших кустов, лучший материал получается из периферийных частей корневища. Разрезают ножом, полученные кусочки следует слегка подсушить на солнце.
Сажают весной или осенью - в сентябре, по схеме 125x125 см. При этом надо следить, чтобы глазки были глубоко - на 3-4 см, иначе потом ревень будет выпирать кочкой.
373 просмотра

Комментарии