В ПРИМОРЬЕ КОЛЛЕКТОРЫ НЕ НАСИЛУЮТ КАК В НОВОСИБИРСКЕ, НО ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДАТЬ ОРГАНЫ Очередной жестокий случай выбивания коллекторами


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - CityHall
В ПРИМОРЬЕ КОЛЛЕКТОРЫ НЕ НАСИЛУЮТ КАК В НОВОСИБИРСКЕ, НО ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДАТЬ ОРГАНЫ Очередной жестокий случай выбивания коллекторами
В ПРИМОРЬЕ КОЛЛЕКТОРЫ НЕ НАСИЛУЮТ КАК В НОВОСИБИРСКЕ, НО ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДАТЬ ОРГАНЫ

Очередной жестокий случай выбивания коллекторами долгов вызвал широкий общественный резонанс. На этот раз страну всколыхнул инцидент в городе Искитиме Новосибирской области, где коллекторы надругались над должницей. Представители коллекторского бизнеса Дальнего Востока осудили своих коллег. А Депутат Государственной думы Олег Нилов уверен, что государство не может и не должно отдавать граждан на растерзание ростовщикам, сообщает корреспондент Vostok.Today.

Как сообщили корреспонденту Vostok.Today в Генеральной прокуратуре РФ, предполагается, что в квартиру потерпевшей, расположенную в жилом доме на ул. Барнаульской г.Искитима, ворвались четверо неизвестных лиц. В квартире находились женщина, ее муж и несовершеннолетний ребенок. Как утверждает потерпевшая, коллекторы требовали вернуть долг. Известно, что в 2015 году женщина взяла займ в сумме 5 тысяч рублей в компании «Деньги сразу». Долг вовремя вернуть не смогла. В результате, на сегодняшний день, ее задолженность выросла до 240 тысяч рублей. Сообщается, что нападавшие люди, представившиеся коллекторами, избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. Учитывая особый общественный резонанс данного уголовного дела, по инициативе органов прокуратуры оно передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области», - добавили в Генпрокуратуре.

Новость мгновенно облетела всю страну и вызвала широкий общественный резонанс. Приморские антиколлекторы привели примеры беспредельных способов выбивания кредитов, в частности, предложение продать органы.

«В Приморье, конечно коллекторы не насилуют должников. Но зачастую ведут себя очень грубо, давят на людей. К нам часто обращаются люди, которые находятся на грани жизни и смерти из-за давления на них, их близких, семью. Очень часто коллекторы предлагают должникам заняться интим-услугами или продать свои органы и, таким образом, расплатиться с долгами. Деньги деньгами, работа работой, но нельзя так опускаться и так опускать людей», - рассказал корреспонденту Vostok.Today сотрудник частного антиколлекторского бюро Владивостока Владимир.

А вот представители коллекторского бизнеса уверены, что в Новосибирской области действовали бандиты. Осуждая своих возможных коллег, собеседник агентства подчеркнул, что в этой сфере не хватает профессионализма.

«Что можно прокомментировать? Это беспредел. Как и в нашей, в любой другой профессии встречаются нечеловеки. А в данном случае бандиты, я в этом не сомневаюсь. Конечно, выбить долг - это наша профессиональная задача, но всему есть предел. Наверное, нам не хватает именно профессионализма в этой сфере. На работу коллекторами принимают не профессиональных психологов, а бандитов», - прокомментировали в дальневосточном представительстве одного из крупнейших коллекторских бюро России.

Депутат Государственной Думы Олег Нилов, который неоднократно выступал с инициативами ограничения коллекторской деятельности, уверен, что работу микрофинансовых организаций в том виде, в каком она сейчас осуществляется в России, необходимо запретить.

«Это очередное проявление злокачественного образования в виде коллекторской деятельности и микрофинансовых организаций. Это должно быть запрещено. Соответствующие инициативы поданы, но, к сожалению, не поддерживаются, пока. Правительство пытается «припарками» вылечить эту болезнь. На самом деле никакого другого способа нет кроме, как запрета микрофинансовой деятельности в том виде, в каком она существует в стране. Необходимо ограничить их аппетиты. Кредитные организации не должны назначать ставки больше 30% годовых – не интересно вам этим заниматься, не занимайтесь. Государство не может и не должно отдавать граждан на растерзание ростовщикам. Ответственность именно на государстве. Именно государственный банк должен решить эту проблему: как прожить людям от зарплаты до зарплаты или не помереть от болезней, когда людям срочно нужны деньги на лечение», - прокомментировал корреспонденту Vostok.Today Олег Нилов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 479 просмотров

Комментарии