И Валуев Чемпион был когда-то бизнесменом

Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!

24 июня 2015 - Ярцева

Не только благодаря своей неординарной и выдающейся — в прямом смысле этого слова — внешности. Просто — мы всегда болеем за своих.«Тэвэшник»: Николай, в 1996 году, уже будучи мастером спорта по легкой атлетике, вы выбрали для продолжения спортивной карьеры бокс. Почему именно этот вид спорта?
Николай Валуев: Сначала был просто интерес к боксу. Потом появился еще и экономический стимул, приходилось думать, как зарабатывать на жизнь. Долгое время я был альтруистом, хоть и считался профессиональным боксером. Но деньги зарабатывал мизерные. Можно сказать, приходилось жить в долг.

«Тэвэшник»: Сейчас стали одним из самых ярких дебютантов рейтинга, самых богатых представителей отечественного шоу-бизнеса и спорта российской версии журнала Forbes. (Годовой доход оценен журналом в $1,9 млн — Прим. ред.) Теперь чувствуете под собой стабильную финансовую базу?
Н. В.: Я бы так не сказал. Чтобы чувствовать стабильную финансовую базу, нужно создавать структуру, которая бы работала и приносила регулярный доход. У меня нет времени на это. А доверять свои деньги кому-то в нашей ситуации — абсолютная глупость. Если доверять, нужно на 200 процентов быть уверенным в этом человеке, а я такого пока не нашел. Есть, правда, возможность вкладывать в недвижимость. Учитывая, что в России сейчас все дорожает, это, наверное, наилучшее решение.
Валуев-чемпион
«Тэвэшник»: Как вы считаете, поражения для спортсмена так же нужны, как и победы? Проигрыш может быть позитивным опытом?
Н. В.: Абсолютно точно! И для меня поражение — это позитивный опыт. Я его буду переживать, может быть, всю жизнь. Но это было не настолько разгромное пора-жение, чтобы, например, убиться или бросить бокс… Это толчок, чтобы работать над собой и идти дальше.
«Тэвэшник»: Чемпионами рождаются?
Н. В.: Нет, чемпионами становятся.
«Тэвэшник»: Что, на ваш взгляд, важнее в спорте: природные данные или наработанный опыт? Как вырастить чемпиона?
Н. В.: Конечно, человек может быть прирожденным боксером. Но в основном — это большая работа. Вырастить чемпиона так же трудно, как вообще что-либо взращивать. Это не быстрый и мучительный процесс, для которого требуется большое умение и самого спортсмена, и его тренера, менеджера.
«Тэвэшник»: Насколько победа или неудача боксера зависит от него самого и от его команды?
Н. В.: Все зависит от каждого отдельного случая. Нельзя вывести общую формулу, но, поверьте, очень много зависит от команды.«Тэвэшник»: Насколько перевернулась ваша жизнь после 14 апреля? Например, то, что вы проиграли, повлияло на отношения с друзьями, поклонниками?
Н. В.: Знаете, что интересно: те, от кого я ожидал предательства, они и предали. Но таких людей мало. В моем окружении почти ничего не изменилось. Когда мы общаемся, во главу угла я ставлю не свои спортивные достижения, а человеческие отношения. Это важнее, чем ореол славы. По этому принципу и выбираю себе друзей. Я сразу отторгаю тех людей, которым нужен лишь мой внешний антураж.
Валуев -семьянин, охотник и человек
«Тэвэшник»: Вы побывали в разных уголках земного шара. Где живут самые красивые представительницы прекрасного пола?
Н. В.: Без вариантов, в России. Понимаете, какая штука, если мужчину загнать на необитаемый остров и промурыжить его без женщины месяца три, то у него представление о красоте пропадет и женщина из племена мосайё будет для него супермоделью.«Тэвэшник»: Бывает ли ваша супруга на поединках?
Н. В.: Нет, мы не видимся за месяц-два до поединка, когда я начинаю подготовку.
«Тэвэшник»: Как обычно проводите досуг?
Н. В.: Люблю охоту, рыбалку, книгу почитать, с семьей побыть, конечно. Недавно начал учиться ездить на мотоцикле...
«Тэвэшник»: Купили мотоцикл? Н. В.: Да, «Харлей».
«Тэвэшник»: В ресторанах часто бываете?
Н. В.: Нечасто, предпочитаю есть дома, где меня никто не достает вопросами, авто-графами и фотографированием.
«Тэвэшник»: Любите японскую кухню?
Н. В.: Да, если идем в ресторан, то выбираем суши-бары, японскую, иногда итальянскую кухню.
«Тэвэшник»: Вы охотник с 13-летним стажем. На кого доводилось ходить и какие трофеи добыты вами?
Н. В.: Среди моих охотничьих трофеев есть кабан, олень, глухарь, тетерев. Очень люблю охоту на уток, она, пожалуй, самая результативная. Количество добытых уток подсчету не поддается.
«Тэвэшник»: На сафари бывали?
Н. В.: Нет, мне еще не доводилось, но очень хочу съездить. У меня не было оружия для серьезных африканских охот. А с новым карабином вполне можно пойти на серьезную охоту. У этого карабина два комплекта стволов: один калибра 300 Win. Mag., а второй —9,3x62.
«Тэвэшник»: Сколько единиц гладкоствольного и нарезного оружия в вашем арсенале?
Н. В.: Пять. И думаю, это еще не предел.
«Тэвэшник»: Хотели бы, чтобы ваш сын стал профессиональным боксером?
Н. В.: Это его решение. Пока ему нравится футбол. Я ему, конечно, показываю некоторые боксерские приемы, и он их в основном отрабатывает в детском саду.
«Тэвэшник»: В интервью вы часто предстаете как очень семейный человек. Подчеркиваете, что смысл жизни для вас — это близкие, любимые люди. А чемпионский титул не смысл?
Н. В.: Может быть. Когда я стал чемпионом, ко мне начали подходить другие спортсмены и говорить, что у них появилась надежда: стать чемпионом мирового уровня возможно. Они увидели, что это не мечта, а реальность. Я собираюсь вернуть им эту надежду.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1158 просмотров