По спортивному: Квест Мегаполис прошел на Ура! 28 февраля в СГСПУ прошла спортивно-экономическая игра Твой город , организованная профкомом для


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
По спортивному:  Квест Мегаполис прошел на Ура! 28 февраля в СГСПУ прошла спортивно-экономическая игра Твой город , организованная профкомом для
Квест «Мегаполис» прошел на “Ура!”

"28 февраля в СГСПУ прошла спортивно-экономическая игра “Твой город”, организованная профкомом для студентов всех курсов.

Игра состоит в следующем: за 10 игровых рабочих дней каждой команде нужно “построить” собственный мегаполис, развивая экономику города и зарабатывая необходимые для него ресурсы. При этом команды соревнуются между собой.Прибыль городу приносят кладоискатели, игроки на тотализаторе, торговцы и брокеры на Уолл Стрит.

Все началось со сбора участников в УВСР на Блюхера 25. Ребята с нетерпением ожидали старта мероприятия, которое началось с приветственной речи идейного организатора квеста Рины Скляр, а также представления кураторов команд, которыми были Ефименко Константин, Храмова Екатерина, Каркавина Ольга, Семен Ильичев и Верещагина Ирина.

Как только прозвучал звонок, означающий начало игры, все сразу заметно оживилось и наполнилось суетой и шумом. На лицах участников читался восторг вперемешку с интересом и азартом.Все торопились и старались успеть заработать как можно больше ресурсов и талантов. Организаторы совместно с кураторами проделывали практически всю ту работу, что и ребята: бегали, переживали, продумывали каждый свой шаг. Было видно, что игра заинтересовала их не меньше, чем самих участников.

С каждым “днем” игра приобретала все более организованный характер, участники совместно решали, кого куда отправить, считали ресурсы и академусы, а кураторы их направляли. Ребята полностью включились в процесс, на 4 часа забыв о реальном мире. Они отчаянно рвались за победой, стараясь опередить своих соперников.

Все завершилось чаепитием, где участники и организаторы поделились друг с другом впечатлениями, и подведением итогов. Ребят наградили памятными призами и запечатлели их довольные улыбки на память в общей фотографии. У всех после окончания мероприятия было отличное настроение (

По словам и.о. председателя профкома Ольги Шестерёвой: «Игра “Мегаполис” отличается от образовательных мероприятий тем, что обучение в ней происходило на фоне игры. Целями квеста было сплочение ребят, воспитания в них лидерских качеств, обучение работы в команде и отличное времяпрепровождение.» По результатам можно утверждать, что организаторы добились своих целей. Хочется выразить им благодарность и пожелать успехов в дальнейшей работе."

Автор статьи Кира Крехова
Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра

Комментарии