Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!

26 декабря 2015 - Синеглазки
Это интересно -  24 ноября - Празднует свой День Рождения Александр Масляков советский и российский телеведущий, организатор и ведущий КВН - 74 года
24 ноября - Празднует свой День Рождения Александр Масляков (советский и российский телеведущий, организатор и ведущий КВН) - 74 года

Александр Масляков Александр Васильевич Масляков Александр Васильевич Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске, в семье военного летчика. Окончил Московский институт инженеров транспорта и Высшие курсы работников телевидения. Работая на телевидении с 1964 года, Масляков был ведущим популярных программ: «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, парни», «Весёлые ребята», «Что? Где? Когда?», «Песня года», «Александр-шоу» и многих других, а также вел репортажи с Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Пхеньяне, Москве... Несмотря на столь многообразную творческую активность, его имя прочно ассоциируется с КВН. Бессменный ведущий, руководитель и режиссер наиболее популярной программы телевидения, ставшей всенародной игрой, в которую играют с 1961 года не только на просторах бывшего СССР, но и во многих странах мира. Игра стала столь популярна, что с 2001 года появился новый праздник - Международный день КВН, который отмечается ежегодно 8 ноября. Александр Масляков является президентом международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК». Он - Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Овация» в 1994 году, Академик Академии Российского телевидения, обладатель высшей награды академии – «ТЭФИ» за 1996 год. В 2002 году Александр Масляков был еще раз удостоен «ТЭФИ» в номинации «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». В 2006 году КВН исполнилось 45 лет, в этот год Александр Масляков был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю творческую деятельность», а в 2011 году, в год 50-летия КВН, - орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Александр Васильевич женат, со своей супругой Светлана Анатольевной он познакомился во время работы на телевидении. Они женаты с 1971 года. Их сын Александр — выпускник МГИМО, тоже стал телеведущим. Сегодня главный «КВНщик» страны Александр Васильевич Масляков продолжает быть бессменным ведущим и руководит созданием телепрограммы «КВН», а также он занимается общественной деятельностью, участвует в различных телепроектах, живет и работает в Москве.

Временно доступен: Александр Масляков

Александр Масляков. 70 – не шутка, 50 – шутя (2011)