Для охотников: Сохранение продукции рыбалки и охоты на маршруте. Иногда, хотим


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Кутузов
Для охотников:  Сохранение продукции рыбалки и охоты на маршруте. Иногда, хотим
Сохранение продукции рыбалки и охоты на маршруте.
Иногда, хотим мы того, или нет, наша добыча бывает несколько излишня. Для того, чтобы её сохранить, самыми распространёнными способами бывают подсушивание и копчение над костром. Вы режете мясо на узкие ленточки, натираете их солью, и вешаете в дыму над бивачным костром. Так же вы поступаете и с рыбой. Во время перехода вы привязываете эти куски, или рыбу, к рюкзаку снаружи, чтобы они всё время проветривались во время движения. Недостатков у этого метода довольно много. Во-первых, очень трудно сделать так, чтобы эти куски мяса или рыбы сохли и коптились, а не подгорали и варились в чешуе. Кроме того, ваш рюкзак после первого же перехода сам начинает вонять рыбой или мясом, что не добавляет комфорта вашему путешествию и повышает вашу привлекательность с точки зрения многочисленных на Дальнем Востоке медведей.
В принципе, крупные куски мяса, отрезанные от крупного животного, можно варить в посоленной воде, так что они становятся похожими на куски ветчины или буженины. Эти куски даже в относительно тёплую погоду могут сохраняться до трёх дней, а в прохладный период, например, осенью - и до недели. Единственное, что во время переходов эти куски надо укладывать подальше от спины, в боковые карманы рюкзака, чтобы они не согревались теплом вашего тела. На ночёвке же их необходимо класть на проветриваемое место, которое, при этом, должно быть недоступно для мелких хищников и грызунов.
Мясо можно также нарезать мелкими кусочками - кубиками 1 см х 1 см, обжарить их в жире убитого зверя, и хранить, залитые этим же жиром. Такая мясо-жировая смесь хранится довольно долго - около десяти дней. Существует ещё довольно много способов различного копчения мяса и рыбы, с которыми мы знакомим вас в цитатах из различных источников. Но все они, с точки зрения путешественника, имеют один значительный недостаток - требуют много времени на подготовку. Поэтому на практике их используют на стационарах и в базовых лагерях.
Умение жить за счёт тех возможностей, которые нам предоставляет природа в то время, как вы оказываетесь с ней один на один является настоящим искусством. И как любое искусство, оно постигается долгими годами тяжёлого и кропотливого труда. Природа бесплатно в свои кладовые не пускает - вы будете долго стучаться в них, и далеко не факт, что она даст воспользоваться вам своими щедротами.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра

Комментарии