Рецепт колбасы: Рецепт салата с колбасой и пекинской капустой ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста пекинская 500 граммов Колбаса копченая 250 граммов Яйца куриные


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт салата с колбасой и пекинской капустой ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста пекинская 500 граммов Колбаса копченая 250 граммов Яйца куриные
Рецепт салата с колбасой и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста пекинская — 500 граммов
Колбаса копченая — 250 граммов
Яйца куриные — 4 штуки
Кукуруза консервированная — 280 граммов
Майонез — 3 столовые ложки

ГОТОВИМ

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор (желательно домашняя), куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.

Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.

Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине - легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.

Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.

Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты - проверено!

Приятного аппетита!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров

Комментарии