Рецепт колбасы: Рецепт домашних купат ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 400 грамм Лук - 2 головки Специи для мяса - 0,5 ч.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашних купат ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 400 грамм Лук - 2 головки Специи для мяса - 0,5 ч.
Рецепт домашних купат

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 грамм;
Лук - 2 головки;
Специи "для мяса" - 0,5 ч. ложки;
Хмели-сунели - 1 ч. ложка;
Соль по вкусу;
Натуральные черева или оболочки "магги";
Растительное масло.

ГОТОВИМ
Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.

Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.

Прокрутите мясо и лук в мясорубку через начадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйке черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...

У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".

Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.

Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.

Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.

Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.

Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от толщины купатов.

Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика.

Приятного аппетита!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров

Комментарии