Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр. говядина телятина


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр. говядина телятина
Рецепт домашней колбасы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. говядина (телятина без костей)
400 гр. свинина (без костей)
500 гр. свинина (грудинка с салом)
2 метра кишки
5 зубчиков чеснок
1 ст.л. водка
1/2 ч.л. кориандр (семена)
2 ч.л. перец (чёрный)
2 ч.л. соль

ГОТОВИМ
С куска грудинки срезаем кожу.

Грудинку, свинину, телятину нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере или в мясорубке.

При отсутствии специальной техники все мясо можно мелко порубить большим ножом, но приготовление колбасы займет больше времени.

Подготовленное мясо выкладываем в миску, добавляем измельченные в ступке семена кориандра, чёрный перец, измельченный чеснок и соль.

Вливаем водку или джин и очень хорошо перемешиваем.

У пластиковой бутылки отрезаем горлышко в виде воронки.

Кишки тщательно промываем снаружи и внутри.

Один конец кишки насаживаем на горлышко отрезанной воронки.

С помощью нехитрого приспособления начинаем забивать кишки фаршем.

По длине колбаски можно формировать разные, как только достигли нужного размера, снимаем конец кишки с горлышка и туго завязываем в узел. Руками плотно сдвигаем фарш к завязанному узлу, отрезаем кишку и снова завязываем.

По такому методу забиваем в кишки оставшийся фарш, на это потребуется 20-30 минут. Подготовленную колбасу накрываем и оставляем в холодильнике на 24 часа.

На следующий день выкладываем домашние колбаски в миску для духовки, вливаем на дно 1 ст.л. воды и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

Отправляем домашние колбаски в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Готовую ароматную колбасу подаем горячей с гарниром или как закуску холодной. Приятного аппетита!!!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров

Комментарии