Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы к праздничному столу свинина 1 кг говядина 500 г сало 200 г молоко 50 мл сахар-песок чеснок 4-5 зубчиков


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы к праздничному столу свинина 1 кг говядина 500 г сало 200 г молоко 50 мл сахар-песок чеснок 4-5 зубчиков
Рецепт домашней колбасы к праздничному столу

свинина – 1 кг;
говядина – 500 г;
сало – 200 г;
молоко – 50 мл;
сахар-песок;
чеснок – 4-5 зубчиков;
масло растительное – 2-3 ст.л.;
мускатный орех;
перец черный молотый;
тмин

Готовим

Источник :

1. Свиную и говяжью мякоть нарезаем кусочками средней величины и складываем в миску или пластиковую емкость.

2. Затем насыпаем щепотку сахарного песка и приправы, подсаливаем. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на ночь в прохладное место.

3. Далее перекручиваем мясо и порезанные кусочки сала через мясорубку дважды, а лучше трижды.

4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в полученный мясной фарш.

5. Наливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

6. Подготовленные обработанные кишки завязываем суровой ниткой с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.

7. Прокалываем кишки иголкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули.

8. Заворачиваем сырую колбаску в фольгу, укладываем в глубокий противень. Наливаем на дно полстакана воды и масло.

9. Помещаем колбасу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем ровно один час.

10. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем изделия.

Вынимаем противень из духовки, колбаски остужаем, режем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо вместе с отварным языком, бужениной и подаем к столу. Кроме мясного ассорти, жареные колбаски можно пустить на праздничные бутерброды, закуски, канапе и т.п.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра

Комментарии