Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты Натуральная оболочка Свиная грудинка - 500 г Филе куриных бедер - 2 кг Зира - 0,5


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты Натуральная оболочка Свиная грудинка - 500 г Филе куриных бедер - 2 кг Зира - 0,5
Рецепт домашней колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты:
Натуральная оболочка
Свиная грудинка - 500 г
Филе куриных бедер - 2 кг
Зира - 0,5 ч.л
Мускатный орех -0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода -0,5 ст.
Соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ

Свиную грудинку, филе куриного бедра нарезать кусочками, добавить зиру, мускатный орех, соль, перец, рубленый чеснок, воду и перемешать.

Оболочку одеть на насадку и неплотно набить фаршем.
Из набитой фаршем оболочки следует сформировать колбаски путем перекручивания через каждые 10 сантиметров.
Готовые колбаски должны «вызреть» в холодильнике около 6 часов. Их нужно положить на деревянную доску и прикрыть полотенцем.

Колбаски можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на углях, коптить, варить, тушить с овощами, а я приготовила их в духовке.

ВАЖНО!

Чтобы колбаски не лопнули, нужно проколоть каждую колбаску иголкой в двух местах перед готовкой!

Очень вкусные колбаски в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!

Автор: Галюша Щетникова

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров

Комментарии