Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы по ГОСТу ИНГРЕДИЕНТЫ говядина 2,5 кг, свинина нежирная - 1 кг, свиная грудинка жирная 1,5 кг, соль 125 г,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы по ГОСТу ИНГРЕДИЕНТЫ говядина 2,5 кг, свинина нежирная - 1 кг, свиная грудинка жирная 1,5 кг, соль 125 г,
Рецепт домашней колбасы по ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина — 2,5 кг,
свинина ( нежирная)- 1 кг,
свиная грудинка жирная — 1,5 кг,
соль — 125 г,
селитра — 5 г,
сахар — 5 г,
красный молотый перец — 20 г,
чеснок — 2-3 зубка

ГОТОВИМ

Говядину (с задней ноги и лопаток) отделите от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.

Всю свинину нарежьте ломтиками длиной 5—6 см и толщиной 10—15 мм и посолите.

Мясо выдержите в течение суток, говяжий фарш вторично пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте со свининой, пряностями и набейте в глухие концы бараньих синюг, затем перевяжите шпагатом.

Колбасу коптите горячим способом при температуре дыма 110°С 2—3 часа, а потом 1,5 часа варите на среднем огне.

Готовую колбасу следует обсушить и оставить на ночь в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении, затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров

Комментарии