Рецепт колбасы: Рецепт домашней колбасы острой с китайским древесным грибом муэр.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашней колбасы острой с китайским древесным грибом муэр.
Рецепт домашней колбасы острой с китайским древесным грибом муэр.

1.Для начала берем вот такой вот брусочек гриба муэр.

2. Он прессованный и совсем небольшой.

3. Но стоит опустить этот брусок в холодную воду и оставить в прохладном месте на ночь, он "вырастает" до довольно внушительных размеров.

4. Вот он красавец.

5. Далее нам понадобится мясо. У меня 1.5 кг свинины и 300 грамм жира свиного.

6. Теперь к самому главному. Приправы!
Тут уж от души, как говорится, добавил всего понемногу.
А именно:
Соль - 35 гр.
Кориандр - 1 гр.
Черный перец - 3 гр.
Кардомон - 1 гр.
Майоран - 2 гр.
Базилик - 1 гр.
Семена фенхеля - 2 гр.
Мускатный орех - 1.5 гр.
Паприка - 2.5 гр.
Красный перец острый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное для обжарки грибов
Пару стеблей кинзы

7. Сало мелко режем кубиками

8. Мясо так же режем

9. Все смешиваем в тазу и добавляем наши приправы.
Пусть все насытиться вкусом в холодном месте, минимум пару часов

10. Далее берем наши грибы муэр, нарезаем их.

11. И немного обжариваем на сильном огне.

12. Добавляем в конце острый перец с чесноком...обжариваем еще пару минут и оставляем в сторону остывать.

13. Как грибы остыли, добавляем их в наш фарш, не забываем про зелень. Все тщательно перемешиваем.

14. И вот какой красивый фарш у нас получился.

16. Далее все стандартно - смазываем колбасу растительным маслом и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вот такая колбаса у меня получилась.
С приправами вроде не ошибся.
Просто не бойтесь экспериментировать, может вы найдете тот самый офигенный вкус!

Всем приятного аппетита!!!

Источник -
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1228 просмотров

Комментарии