Рецепт колбасы: Рецепт домашних сосисок молочных куриных Ингредиенты 600 г куриного филе или фарша , 50-100 г твердого обезжиренного сыра можно


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Лариса
Рецепт колбасы:  Рецепт домашних сосисок молочных куриных Ингредиенты 600 г куриного филе или фарша , 50-100 г твердого обезжиренного сыра можно
Рецепт домашних сосисок молочных куриных

Ингредиенты:
600 г куриного филе (или фарша),
50-100 г твердого обезжиренного сыра (можно без него),
0,5 стакана обезжиренного молока,
1 ч. л. паприки молотой (для придания цвета… можно и без нее),
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соли,
перец черн. молотый — по вкусу,
очищенные кишки около 1-1,5 м (говяжьи, свиные, бараньи… какие найдете в магазине). У меня были свиные 10 м — их хватит вам на кг 6-8 готового фарша.

ГОТОВИМ

Первым делом надо замочить кишку в прохладной воде. Они обычно идут засыпанные солью, но если без, то в воду добавьте 1 ст. л.

Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему порезанный на мелкие кубики сыр. В молоке разводим кукурузный крахмал и специи.

Выливаем наше «молочко» в фарш и тщательно перемешиваем.
На мясорубку одеваем насадку для колбас (другие насадки нам не нужны).
Достаем из воды кишку, промываем под водой, а также струей воды промываем внутри. Нашу кишку надеваем на насадку (натягиваем как чулочек) не дотянув 5 см. Наполняем кишку фаршем (но не слишком плотно). Кончик, который мы оставляли, надо завязать, выдавив из него воздух.

Сосиски можно делать длинными или же короткими (7см наполнили фаршем, перекрутили влево 2 раза, еще 7см наполнили, перекрутили вправо 2 раза).
Сосисочки варить 30мин. в подсоленной воде или же приготовить в пароварке.

Также можно заморозить впрок.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 539 просмотров

Комментарии