Фасоль и разновидности фасоли,полезные свойства


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3700 дней назад ( 4 марта 2014)
Рубрика: Огород и сад
0
Голосов: 0

Фасоль В Южной Америке фасолью питались издревле. В России она сначала выращивалась ради цветов, а как овощная культура признана только лет 400 назад. Сейчас же это всем известный продукт.
По количеству белка фасоль превосходит некоторые сорта мяса и рыбы, а по составу и пищевой ценности равен диетическому яйцу и мясу, т. к. в него входят все незаменимые аминокислоты. При кулинарной обработке фасоли ее белки усваиваются на 70%.
Плоды фасоли богаты фосфором, железом, кальцием, витаминами С, PP. B3, В6 и др. Плоды фасоли содержат инулин и аргинин, т. ч. фасоль - одно из немногочисленных растительных сахароснижающих средств. Одна¬ко он содержит углеводы, поэтому лечебное применение должно быть под контролем. Диетологи рекомендуют фасоль при ожирении.
Из фасоли готовят первые и вторые блюда, ее варят, тушат, консервируют, заморажива¬ют в стручках и без них, сухие спелые зерна и незрелые. Бобы овощной фасоли едят сырыми, особенно вкусна фасоль спаржевая.
В южных районах фасоль выращивают в основном для консервирования.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фасоль спаржевая - Вигна Вигна - родственница фасоли - малораспространенная культура. Ее плоды до метра длиной и шириной 1,5 см на многометровом вьющемся стебле. С одного растения можно снять более 100 стручков - около 3,5 кг за вегетацию, которая длится 100-120 дней.

Бобы едят только после кулинарной обработки, собирают в молочной и молочно-восковой спелости. Их едят отваренными в соленой воде, из них готовят диетические блюда; их солят, сушат, консервируют. Чай из бобов -лечебное средство при болезни сердца и почек. Вигна - один из растительных сахароснижающих продуктов.

Вигна - декоративна, ее используют для озеленения балконов, изгородей, построек.
К почве неприхотлива, растет и на карбонатных, и на кислых. Устойчива к жаре, но требует влажности почвы. Всходы не выдерживают температуру ниже 0°, т. ч. в холодную погоду их надо укрывать. Окрепшие растения легко переносят, понижение температуры. Семена сеют с заделкой на глубину 4-6 см, между рядами расстояние обычно равно 60 см.
651 просмотр

Комментарии