Блог клуба - Новости города Тюмени


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Сегодня Тюменская область занимает лидирующие позиции в мировой экономике страны Россия и мы жители как Тюмени ,так и тюменской области должны знать,если не все,то как можно больше о наших же землях которые раскинулись так далеко,а Тюменская область самая большая

Фольклор и литература Тюмени и Тюменской области

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фольклор и литература
Фольклор коренных народов Тюменской области (ханты, манси, ненцы, селькупы) составляли мифы, богатырские сказки, героические сказания, песни о богатырях, подвигах, связанных прежде всего с процессами родовых объединений. Постепенно сформировалась жанровая система: сказания, песни, сказки, предания, загадки, былички, приметы, заговоры. К концу XX в. она претерпела существенное изменение. Одни жанровые группы практически исчезли (мифологическая и героическая поэзия), вторые бытуют пассивно (заговоры, заклинания), ряд жанров продолжают развиваться (предания, былички). Литературы коренных народов выросли из обращения к национальным преданиям, однако их связь с обрядом и ритуалом в начале XXI в. ослаблена.

Народы Тюмени их языки и диалекты Тюменской области

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Народы Тюмени их языки и диалекты Тюменской области
Этнолингвистическое пространство на территории Тюменской области сформировалось в последнее тысячелетие благодаря жизнедеятельности самодийского, обско-угорского, тюркского и славяно-русского населения.
2 ноября 2013 0 4255 Нет комментариев

История и культура Региона Тюмени и Тюменской области

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тюменская культурная история
1. Археология
Археологические исследования свидетельствуют, что территория Тюменской области начала осваиваться людьми ещё в каменном веке. В период мезолита (среднего каменного века), отстоящего от наших дней примерно на 10-12 тыс. лет и относящегося к началу послеледниковой эпохи, она была заселена практически вся — от её южных границ до северных.