Арсений Яценюк - ведет переговоры с жителями Донбаса новости 11 апреля 20014


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2584 дня назад (11 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Арсений Яценюк начал переговоры приехав в сам город Донбас и озвучил как свою позицию по Донбасу,так и начал выслушивать позиции митингующих и бастующих и пообещав им разобраться в ситуации,но что-то люди ему наверное не верят, так как слишком долго они его ждали.
Говорил Яценюк кстати на чистейшем Русском Языке и говорил,если захвченные здания освобождаться не будут их начнут штурмовать силой.
Но к началу переговоров произошло следующее и неожиданное для многих

"Такой институт, как областная государственная администрация, которая назначается президентом из Киева, должен отойти в прошлое. Областная администрация и районная администрация - это рудимент, который должен быть ликвидирован. Считаю, что необходимо передать власть на места", - заявил он на встрече с представителями Донбасса.
Выглядеть это должно так: областной совет может избирать собственный исполком. При этом у исполкома должен быть свой бюджет и административные полномочия, чтобы самостоятельно контролировать свою территорию. Предложил Яценюк изменения и в Конституции, касающиеся отношений между президентом, парламентом и Верховным советом.
"Чтобы полномочия, которые сегодня есть у института президента, которые не соответствуют концепции, как, например, внесение членов правительства в парламент и назначение - это неестественная функция - они должны быть также убраны у президента", - пояснил и.о.премьер-министра Украины.
Но чем закончатся переговоры, пока остается не ясным. Жители восточных областей Украины, охваченной митингами против новой киевской власти, не исключают, что штурм захваченных протестующими госучреждений все же будет. В последние дни приготовления к силовому сценарию развития событий велись самым активным образом. Сейчас в Луганске идет мокрый снег, на площади перед зданием СБУ немноголюдно - демонстранты дежурят вахтовым методом.
Накануне в Луганске возле университета были замечены несколько микроавтобусов без опознавательных знаков. Крепкие парни в черной форме выгружали сумки, в которых предположительно находится огнестрельное оружие, в том числе, снайперские винтовки. А заместитель главы назначенного Верховной Радой и.о. президента Украины Александра Турчинова Андрей Сенченко заявил, что если люди не освободят здание СБУ, то будет дана команда стрелять на поражение.
"Их условия - сложить оружие и покинуть это здание", - сообщил журналистам Алексей Карякин, представитель штаба самообороны.
"И в мирном русле двигаться к намеченным целям. Но мы все понимаем, что практически это невозможно. Как только мы сложим оружие, все э то может бесследно исчезнуть", - продолжил другой представитель штаба самообороны Валерий Болотов.
Отражать штурм готовятся основательно. На площади дежурят волонтеры Красного Креста. У каждого с собой - необходимый набор для оказания доврачебной помощи любому по обе стороны баррикад.
"Валидол. Самое необходимое - все знают эти препараты. Перевязочный материал, косынки для косыночных повязок, термоодеяла. Шины...", - перечисляет командир отряда первой помощи Луганского областного отряда Красного креста Дмитрий Корниевский.
В это время в интернете появляются все новые и новые свидетельства попыток украинских военных проехать на восток Украины. Жители на личных автомобилях блокируют бронетехнику. На площади в Донецке продолжают собираться люди. А лидеры провозглашённой Донецкой народной республики объявили о создании народной армии. Их требования - возможность провести референдум о статусе региона и гарантировать безопасность демонстрантам. В этом случае они готовы освободить два этажа
1204 просмотра

Читайте также:

Новости Украина 4 июня 2014 киев требует 90  миллиардов долларов с России за Крым

Новости Украина 4 июня 2014 киев требует 90 миллиардов долларов с России за Крым

Украина потребует в качестве компенсации за Крым один триллион гривен с таким заявлением выступил Яценюк, что в переводе на доллары составляет 90 миллиардов долларов. Киевские власти намерены подат...
Украина- новости на Луганск идут танки новости 9 апреля 2014

Украина- новости на Луганск идут танки новости 9 апреля 2014

По сообщению многих предстваителей Луганска отряды представляющие самооборону очень настроены активно и приготовились отбить практически любую атаку.Закончились ночью переговоры в Луганске.Все пере...
Шумахер выходит из комы новости 5 апреля 2014

Шумахер выходит из комы новости 5 апреля 2014

Легендарный гонщик Шумахер выходит из комы и его состояние улучшается.Об этом сообщили новости сегодня 5 апреля 2014 года.Легнендарный автогонщик уже начал моргать глазами и реагировать на сигналы ...
Донецк новости- траур 12-13 апреля 2014 погибли 7 человек

Донецк новости- траур 12-13 апреля 2014 погибли 7 человек

В Донецкой области объявлен траур 12 и 13 апреля по погибшим людям, которые погибли от взрыва метана на шахте Скочинского в результате взрыва погибли 7 человек и почти 80 получили тяжелые ранения. ...

Комментарии