Опубликовано: 19838 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ELLE: ГЕНРИ КАВИЛЛ
Генри Кавилл, широкоплечий британец с безупречными манерами и великосветским акцентом, получил свой шанс проснуться знаменитым. Каково это — быть новым Суперменом (фильм «Человек из стали» в прокате с 20 июня), актер рассказал Заире Озовой.
Кавилл шел к славе долго, и путь его был тернист — сериал «Тюдоры», «олимпийский» боевик «Война богов: Бессмертные», драма Вуди Аллена «Будь что будет». Пришло время увидеть британца в роли, для которой он был рожден. Теперь Кавилл — неуязвимый Супермен в блокбастере «Человек из стали». Продюсерам невероятно повезло: Кавилл — типичный Супермен! Внешне он очень похож на Кристофера Рива, первым сыгравшего непобедимого героя. Да и на вопросы отвечает так, будто скрывает под костюмом красно-синее трико. С толком, расстановкой, хорошенько обдумав, чтобы, не дай бог, не выдать себя. С поистине джентльменской выдержкой Генри час напролет сыплет фактами из биографии Супермена, время от времени поглядывая на своих агентов (не сболтнул ли лишнего?), и дежурно шутит. Кажется, едва закончится наше лондонское интервью, этот «человек из стали» скинет неуютный пиджак и, выставив руку вперед, улетит на крыльях ветра.

ELLE Что вы почувствовали, когда услышали, что «Супермен» снова будет перезапускаться? Всего семь лет прошло с выхода фильма Брайана Сингера «Возвращение Супермена» — совсем немного по киношным меркам.

Генри Кавилл Я удивился и обрадовался. Так скоро? Отличная новость! Как только я услышал об этом, позвонил своему агенту, он быстренько подсуетился и организовал мне прослушивание в Лондоне, которым руководил тот же директор по кастингу, что и для сингеровской картины.

ELLE И вас сразу облачили в трико и заставили читать по ролям?

Г.К. Представьте себе, насколько нелепо выглядит претендент, произнося бессмысленные пафосные речи! На первом прослушивании я зачитал стандартный геройский монолог. Потом была примерка костюма. Меня втиснули в такое же одеяние, что когда-то носил Кристофер Рив: обтягивающий лайкровый комбинезон. Мне было страшно неудобно — я стеснялся выставлять напоказ свои в то время довольно дряблые мышцы. Всем вокруг стало очевидно, что мне придется провести не один месяц в спортзале. На всякий случай мы сделали пробы перед камерой. Уж не знаю, что я там такого показал, но это понравилось и режиссеру Заку Снайдеру, и продюсерам.

ELLE Признайте, Супермен — один из тех персонажей, кому не хватает глубины и осмысленности! Все истории о нем довольно детские, совсем не похожие на фильмы Зака Снайдера и продюсера Кристофера Нолана. Чем же «Человек из стали» отличается от предыдущих картин о Супермене?

Г.К. Наш фильм далек от радужного фэнтези-мира, где люди просто принимают как должное тот факт, что среди них живут супергерои. Здесь рассматривается ситуация, когда инопланетное существо обнаруживает себя на Земле и учится жить на новой планете. Какова будет реакция людей, если они узнают, что среди них живет пришелец? Будут ли они чувствовать себя в безопасности? Поймут ли, на чьей он стороне? И как он будет чувствовать себя среди землян? Этим новое прочтение истории о Супермене отличается от всех предыдущих. Авторы фильма сознательно отходят от идеи сверхчеловека и стремятся сделать его все же слегка уязвимым — пусть не физически, но хотя бы психологически. Надеюсь, что преданные фанаты Супермена, привыкшие к классическому образу, найдут в своем сердце немного места и для нашего варианта его истории.

ELLE В Голливуде все чаще приглашают на роль супергероев британских актеров: Кристиана Бейла, Эндрю Гарфилда и даже Аарона Тейлора-Джонсона из фильма «Пипец». Это что, тенденция?

Г.К. Это совпадение. Так случилось, что в Британии нашлось несколько актеров, подходящих на роли супергероев. Нужная внешность, возраст, достаточный опыт — и вот уже британцы идеально вписываются в подобные проекты с точки зрения режиссеров и продюсеров. Я скажу больше: Супермен, он же Кал-Эл, — вообще инопланетянин! Так что же, нам искать существо с планеты Криптон, чтобы оно сыграло Супермена? Он, конечно, вырос в США, стал иконой американской поп-культуры, но, чтобы воплотить его на экране, совсем не обязательно быть американцем. Я не жил в XVI веке, но это досадное обстоятельство не помешало мне сыграть Чарльза Брэндона в «Тюдорах».

ELLE Каково это — быть инопланетянином?

Г.К. Если вы обладаете суперсилой, то должны, например, постоянно контролировать свои прикосновения к другим людям. Скажем, если Супермен — от счастья — кого-нибудь крепко прижмет к своей груди, он раздавит его в пыль! Он не понимает, кто он, откуда и почему обладает такими способностями. Но он достаточно снисходителен и терпелив к людям. Хотя запросто мог быть заявить: «Вы — жалкие земляне, а я — могущественный криптонянин!» Извините, я, наверное, говорю загадками, но вы же помните — там за дверью стоят люди с пистолетами, которые контролируют, чтобы я не сболтнул лишнего…

ELLE А они позволят читательницам ELLE узнать, чему вы научились у своего героя?

Г.К. Я научился во многом превосходить себя самого, что особенно касается физической выносливости. Я трудился на съемках долгие часы и дни — был измотан, клевал носом на площадке, урывал пятиминутки сна в трейлере... Но потом просыпался — и принимался за работу с новыми силами, как ни в чем не бывало, получая колоссальное удовольствие! Я понял, что мы можем преодолевать себя, превозмогать все на свете и при этом ничуть не страдать. Ценный опыт, ничего не скажешь.
Original:
542 просмотра