Лечебные маски из меда - рецепты медовых масок


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2377 дней назад (11 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 01:04
0
Голосов: 0
Для сохранения свежести и эластичности кожи лица
Рекомендуется «медовая вода»: 1 столовую ложку меда растворить в 2 стаканах теплой воды. Мыть лицо на ночь в течение 5-7 минут, после чего ополоснуть теплой водой без мыла. «Медовая вода» хорошо питает кожу лица, делает ее нежной и бархатистой.
Маски для сухой и нормальной кожи.
Лечебные маски из меда - рецепты медовых масок


Взять 1 столовую ложку жидкого меда, 7-10 капель лимонного сока и немного толокна (чтобы получилась кашица), все хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 20 минут, после чего смыть холодной водой. Маска улучшает цвет лица, хорошо питает кожу, делает ее упругой и нежной. Применяется для нормальной кожи.

Смешать 2 певзбитых яичных белка, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки персикового или миндального масла до получения однородной массы, затем добавить к ней 2 столовых ложки овсяной муки.
Полученную смесь нанести на 20 минут на кожу лица, после чего снять ее тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс. Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо ее питает и очищает.
100 г меда, 25 мл спирта, 25 мл кипяченой воды. 100 г меда и сок одного лимона или 1 столовая ложка меда на 7-10 капель сока. 1 столовая ложка меда, 1 сырой желток и 1 чайная ложка сметаны. Для увеличения вязкости жидких медовых масок рекомендуется добавлять в них толокно.
1 столовая ложка слегка подогретого меда, такое же количество овсяной муки и взбитый белок.

Маски из меда для увядающей и травмированной солнцем кожи

1 сырой желток, по одной столовой ложке расти-тельного масла и меда.
После подсыхания наносятся второй и третий слои. По 1 чайной ложке глицерина, меда и 2 чайные ложки воды. Вместо глицерина можно взять 3 чайные ложки водки, в этом случае воду не добавлять. К смеси прибавить одну чайную ложку овсяной или пшеничной муки.
Для разглаживания морщин мед смешивается с маточным молочком.

Лечебная маска из меда для болезненно сухой кожи

2 головки очищенного репчатого лука тщательно растереть и смешать с двумя столовыми ложками меда. Взять по 1 чайной ложке меда, глицерина и тщательно смешать с 1 яичным желтком до получения однородной массы, использовать для наложения питательной маски.

Для жирной кожи делать маску из меда и растертого свежего творога

. Можно применять жидкий мед в чистом виде. Он наносится на кожу плоской мягкой кисточкой.

Для предупреждения морщин рецепт из меда

I Рекомендуются маски из свежего меда, их следует накладывать не реже двух раз в неделю. Все медовые маски смываются только прохладной водой без пенообразующих средств. После медовой маски приятно протереть лицо долькой лимона.
I Взять в равных частях сок лука, мед, сок белой лилии и белый воск, поместить в глиняный горшочек, растопить на небольшом огне, затем снять и оста¬вить для охлаждения, помешивая при этом деревянной палочкой. Использовать для ухода за кожей лица, предупреждения морщин.


Для всех типов кожи
Полезны вечерние умывания медовой водой: в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку меда. Через 10-15 минут лицо ополаскивают теплой водой без мыла.
573 просмотра

Читайте также:

Вяжем:  15 масок для кожи вокруг глаз Обязательно сохрани Медовая маска для век от морщин.

Вяжем: 15 масок для кожи вокруг глаз Обязательно сохрани Медовая маска для век от морщин.

15 масок для кожи вокруг глаз Обязательно сохрани ▫ Медовая маска для век от морщин. Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы ма...
Когда вредно кушать мед- Мед яд?

Когда вредно кушать мед- Мед яд?

При нарушениях сердечной деятельности, ослаблении работы сердечной мышцы, проявлениях сердечной недостаточности нельзя принимать мед с горячим чаем, так как это приводит к дополнительной нагрузке н...
Когда мед вреден и по-настоящему Яд?

Когда мед вреден и по-настоящему Яд?

Ядовитый мед был известен еще в глубокой древности. Древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт Афинский в историческом повествовании об отступлении 10 000 греков иэ Малой Азии подробно останав...
Как правильно выбирать качественный мед?

Как правильно выбирать качественный мед?

Зачастую бывает достаточно трудно отличить натуральный мед от искусственного или фальсифицированного. Для того чтобы не ошибиться в выборе меда, нужно знать некоторые способы определения его качест...

Комментарии