Мед - Лекарство


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Мед, блог открыт для всех 11 декабря 2014 0 RSS-лента
Все знают,что мед - это очень прекрасное профилактическое средство,мед сильно укрепляет силы и даже продлевает жизнь.Даже великие люди в древности называли мед самым настоящим элексиром здоровья и долголетия,но и следует не забывать о том,что если ты съешь много меда,тогда и мед окажется достаточео горьким.
Какую целительную силу несет мед и какие эффективные продуты из меда можно кушать вы узнаете в этом разделе!

Когда мед вреден и по-настоящему Яд?

Ядовитый мед был известен еще в глубокой древности. Древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт Афинский в историческом повествовании об отступлении 10 000 греков иэ Малой Азии подробно останавливается на эпизоде, когда воины, поевши в Колхиде меда, тяжело заболели: «Пчелиных ульев там было необычайно много, и все солдаты, которые ели сотовый мед, теряли сознание, заболевали рвотой и поносом; ни один из них не мог держаться на ногах. Те, что съели много, — как сумасшедшие, а несколько человек, казалось, были при смерти. И все они лежали на земле, будто после поражения; и наступило общее уныние. На следующий день обнаружилось, что никто не умер; и заболевшие пришли в себя в тот самый час, в какой потеряли сознание накануне, а на третий и четвертый день они поднялись, но чувствовали себя, как после приема лекарства».
Когда мед вреден и по-настоящему Яд?

Когда вредно кушать мед- Мед яд?

При нарушениях сердечной деятельности, ослаблении работы сердечной мышцы, проявлениях сердечной недостаточности нельзя принимать мед с горячим чаем, так как это приводит к дополнительной нагрузке на сердце.
Мед также противопоказан больным, которым требуется ограничивать содержание углеводов в пищевом рационе.
Когда вредно кушать мед- Мед яд?

Как правильно хранить мед? Правильное хранение меда

Для сохранения полезных свойств меда очень важно правильно его хранить.

Даже самый хороший мед при неправильном хранении теряет целебную силу

. Дело в том, что мед является весьма деликатным продуктом, он может портиться, например, от влаги: даже капля воды, попавшая в банку, может повлиять на его качество.
Как правильно хранить мед? Правильное хранение меда

Как правильно выбирать качественный мед?

Зачастую бывает достаточно трудно отличить натуральный мед от искусственного или фальсифицированного. Для того чтобы не ошибиться в выборе меда, нужно знать некоторые способы определения его качества.
Прежде всего следует обращать внимание на внешний вид меда, его вкус и аромат. Например, искусственный сахарный мед, отличающийся сладким вкусом, не имеет той терпкости, которая присуща натуральному цветочному меду (если натощак съесть ложку настоящего меда, то в горле будет першить). Аромат натурального цветочного меда тоже гораздо богаче, чем искусственного: от выраженных цветочных запахов до букета ароматов.
Как правильно выбирать качественный мед?