Мясо и мед лучшая пища - Рецепты для дома!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2427 дней назад ( 1 декабря 2014)
0
Голосов: 0

Медовые рецепты здоровья и долголетия

Эти средства служат для укрепления здоровья при различных астенических состояниях, нервных переутомлениях, авитаминозах, состояниях после перенесенных болезней.
Цветок алоэ 3-4-летнего возраста не поливать 3 дня. Затем срезать листья, промыть, измельчить и отжать сок (чтобы получилось его 150 г). 350 г кагора, сок алоэ, 250 г меда (лучшего майского) смешать, настаивать в темном прохладном месте 4-5 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Мясо и мед лучшая пища - Рецепты для дома!


1 стакан изюма без косточек, 2 лимона с кожурой, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан кураги вместе перемолоть и добавить 1,5 стакана майского меда. Перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Детям - по 1 чайной, десертной или столовой ложке (в зависимости от возраста).

Чтобы получить крепкий, наваристый бульон

, мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его варить в горячей воде.

В любое блюдо хорошо положить чайную ложечку или пол-ложечки сахара

- это придаст блюду особый привкус. Это можно сделать и в том случае, если блюдо пересолено - ошибка будет исправлена.
Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.
Приготавливая блюда со специями надо учитывать, что холодные блюда требуют немного больше специй, чем горячие, так как высокая температура усиливает вкус и запах специй.
Приготавливая пищу, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат.

Если вам не нравится специфический запах баранины

, опустите мясо на час в све¬жее молоко, а затем смажьте его толченым чесноком.

Если мясо для тушения жесткое

, предварительно промаринуйте его в слабом растворе уксуса или при тушении добавьте томатов.

Когда жарите мясо в духовке

, поливайте его только горячей водой или бульоном, от холодной воды или подливы оно становится твердым. Не стоит пережаривать мясо, от этого оно становится очень жестким.

Если после варки яйца поставить сразу под холодную проточную воду

на 2-3 минуты, они будут намного лучше чиститься.
Чтобы рыба не разваливалась во время жарки, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Чтобы яичный омлет получился пышным перед тем

, как его жарить, добавьте в яйца молоко или воду - по 1 столовой ложке на каждое яйцо и хорошо взбейте.
Омлет поднимется и будет толстым, если при приготовлении вы плотно накроете его крышкой.
Если тушка птицы, обжариваемая в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее следует прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром, или завернуть в фольгу.
Сочность куриных грудок при запекании в духовке можно сохранить, намазав их перед приготовлением смесью из сметаны и кетчупа, взятых в одинаковом количестве.

Выбираем правильное мясо

Выбирая мясо, следует учитывать главный критерий - свежесть. Качественному охлажденному мясу присущи: характерный цвет (у телятины это обычно розоватосерый оттенок, баранина имеет красно-коричневый цвет, говядина всегда ярко выраженного красного цвета); плотная консистенция (если нажать пальцем, ямка быстро выровняется); свежий запах и отсутствие посторонних оттенков; жир светлого цвета (белого или кремового). Поверхность среза на доброкачественном заморожен¬ном мясе должна быть красного цвета с серым оттенком, образуемым мельчайшими кристаллами льда.

Замороженное мясо твердое на ощупь, а если по нему постучать, оно будет издавать четкий звук

. Подтаявшая часть куска мяса, если на нее надавить пальцем, должна быть ярко-красного цвета. Если у вас вызывает сомнение в свежести охлажденного мяса его запах или внешний вид, не рекомендуется употреблять его в пищу.
361 просмотр

Читайте также:

Рожает -  Кто в Беременность ел Сырое маринованное мясо шашлыка и тд я ем его даже после Беременности сырое маринованное мясо привыкла уже....

Рожает - Кто в Беременность ел Сырое маринованное мясо шашлыка и тд я ем его даже после Беременности сырое маринованное мясо привыкла уже....

Кто в Беременность ел Сырое маринованное мясо шашлыка и тд я ем его даже после Беременности сырое маринованное мясо привыкла уже....
Женщине посвящается -  Когда ты с работы вернешься домой, Тебе улыбнусь и скажу тихо, тихо Я счастлива очень, что рядом со мной Находится лучший на свете

Женщине посвящается - Когда ты с работы вернешься домой, Тебе улыбнусь и скажу тихо, тихо Я счастлива очень, что рядом со мной Находится лучший на свете

Когда ты с работы вернешься домой, Тебе улыбнусь и скажу тихо, тихо: "Я счастлива очень, что рядом со мной Находится лучший на свете мужчина!" И радость в твоих засияет глазах И ты меня н...
Умное:  Правила питания 1. После употребления белковой пищи мясо, рыба,

Умное: Правила питания 1. После употребления белковой пищи мясо, рыба,

Правила питания 1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь...
Рецепты приготовления куриной грудки - Диета способом!

Рецепты приготовления куриной грудки - Диета способом!

Предлагаем желающим похудеть Белок на выбор Кроме свежих фруктов и овощей, а также цельного зерна, бобовых и орехов, хорошо всегда иметь под рукой готовое белковое блюдо.Меню многих ужинов 21-дневн...

Комментарии