Как пользоваться вилками правильно?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3424 дня назад ( 9 декабря 2014)
0
Голосов: 0
НОЖ, ВИЛКА, ЛОЖКА
Когда спустя примерно столетие после появления салфетки, т. е. около 1550 года, постепенно стали входить в обиход вилки, в Германии эту «французскую манеру» встретили не очень охотно. Привычка доставать пищу рукой из блюда укоренилась, это было к тому же гораздо удобнее. Во времена средневековья вилку, как правило изготовленную из дорогостоящего материала — золота или слоновой кости,— можно было встретить лишь за княжеским столом. И только новая мода сделала ее популярной и даже необходимой.
В наши дни нож и вилка при еде необходимы. И каждый должен уметь уверенно и правильно обращаться с ними.
Как пользоваться вилками правильно?


Нож держат в правой руке, вилку — в левой. Ручку вилки и ножа нужно держать большим, указательным и средним пальцами, при этом ручка вилки и ножа должна упираться в ладонь. Если даже жаркое жестковато, ни в коем случае нельзя класть палец на ребро ножа или на зубец вилки, чтобы действовать посильнее. Как действует хирург своим инструментом, так нужно обращаться и вам со столовым прибором — легко, уверенно и не применяя силу. Когда пища уже во рту, нож и вилку держат в руках, покоящихся на столе. Приборы нужно держать почти горизонтально над тарелкой, а не вертикально, как два флагштока, устремленных в небо. Нож используется для разрезания пищи, им также поддерживают вилку, когда берут овощи и картофель,— иными словами, нож осуществляет небольшие вспомогательные функции. Когда нужно положить нож и вилку, их кладут по обе стороны тарелки на ее края или складывают крест-накрест на тарелке, с тем чтобы не запачкать скатерть. После окончания обеда или ужина нож и вилку кладут рядом на тарелку. Использованные нож и вилку нельзя оставлять на столе, прислонив их к краям тарелки или положив на скатерть. Использованный нож, который больше не пона¬добится, кладут поперек тарелки.

Когда подаются такие мясные блюда, как гуляш, рагу или жареные битки, которые не режут ножом, лучше пользоваться только вилкой

. Нож, как правило, не входит в столовый прибор, когда подают яичные блюда, исключая яичницу-глазунью. Когда то или иное блюдо не требует применения ножа, хотя он и входит в столовый прибор, его оставляют лежать не-использованным на столе, а едят одной вилкой, держа ее в правой руке.
Ложку Направляют в рот передней частью и не слишком глубоко — так принято, во всяком случае, в России; суп и другие жидкие блюда едят, слегка наклоняя ложку. Ручку ложки держат большим и указательным пальцами, при этом она должна покоиться на среднем пальце.
Таковы отправные моменты. Когда же на стол подаются различные блюда, то иной раз кажется трудным избежать многочисленных небольших опасностей, которые подстерегают нас во время обеда или ужина. Но это только кажется. Кто привык есть по-другому и предпочитает придерживаться своего «метода», тот не сразу осознает преимущества, которые дает соблюдение за столом правил хорошего тона. Но через некоторое время он все же поймет, что придерживаться общих правил гораздо приятнее и легче.
Хлеб и булочки берут с общего блюда и едят не с по-мощью ножа и вилки, а руками. От них не откусывают, а отламывают небольшие кусочки и отправляют в рот. Макать хлеб в бульон или соус недопустимо, однако можно, отломив кусочек хлеба и насадив его на вилку, собрать остатки соуса на тарелке.

Для канапе или сандвичей не нужно ни ножа, ни вилки. Канапе — это круглые кусочки белого хлеба с отрезанной коркой, на которые кладут нарезанные кусочками помидоры, ветчину или колбасу, а иногда и крабы, нарезанные дольками яйца, зеленый огурец и другие закуски, возбуждающие аппетит

. Сандвичи — это тонкие прямоугольные кусочки белого хлеба без корки, наложенные один на другой и намазанные в середине маслом и различными паштетами.

Сливочное масло берут специальным, а не своим ножом

. Масло сначала кладут на край тарелки, а потом уже собственным ножом намазывают на хлеб или булочки.
Яйца, сваренные «в мешочек», подаются в специальных подставочках для яйца на мелкой тарелке.

Верхнюю часть яйца нельзя разбивать ножом

. Не стоит также бить яйцо изо всех сил о край стола. Его легонько разбивают ложечкой для яйца, очищают от скорлупы, которую складывают на тарелку, а затем осторожно достают содержимое яйца ложечкой, но так, чтобы не пролить желток. Яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы, разрезают вдоль, а затем размельчают вилкой. Яичницу-болтунью и, как правило, глазунью едят только вилкой. Когда глазунья приготовлена с ветчиной, не¬возможно обойтись без ножа. Омлеты и картофельные оладьи едят с помощью двух вилок.

Мармелад и джем специальной ложкой достают из вазочки, кладут на край своей тарелки, а после этого намазывают на хлеб с помощью своего прибора

.
Нарезанную колбасу кладут с помощью специальной вилки к себе на тарелку и своим ножом и вилкой отрезают кусочек за кусочком и едят.
Ливерная колбаса, если ее сразу всю очистить, выглядит очень неаппетитно. Поэтому надо отрезать от нее кусок, который хочешь съесть, и снять с него кожу. При этом кусок колбасы придерживают вилкой на тарелке, надрезают кожу и снимают ее с помощью ножа.
570 просмотров

Читайте также:

Читай;  Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить. Далай Лама

Читай; Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить. Далай Лама

Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить. © Далай Лама
Умное:  Когда Стив Джобс руководил Apple, он запрещал своим детям слишком долго сидеть с айпадами и айфонами.

Умное: Когда Стив Джобс руководил Apple, он запрещал своим детям слишком долго сидеть с айпадами и айфонами.

Когда Стив Джобс руководил Apple, он запрещал своим детям слишком долго сидеть с айпадами и айфонами. Почему? Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного интервью задал Джобсу вопрос: «...
Вяжем:  ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ПЛОТНОСТИ ПЕТЕЛЬ Как пользоваться таблицей Зеленая цифра соответствует количеству петель рядов связанного вами образца

Вяжем: ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ПЛОТНОСТИ ПЕТЕЛЬ Как пользоваться таблицей Зеленая цифра соответствует количеству петель рядов связанного вами образца

ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ПЛОТНОСТИ ПЕТЕЛЬ Как пользоваться таблицей: Зеленая цифра соответствует количеству петель (рядов) связанного вами образца на отрезке 10 см. Красная цифра обозначает заданный раз...

Комментарии