Компот из ревеня рецепт бабушкин


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3700 дней назад ( 4 марта 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Компот из ревеня рецепт бабушкин
Черешки грубые, одеревеневшие не годятся. Отделить черешки зеленые от розоватых. Затем отрезать тонкий и толстый концы, кусочки пустить на кисели или пюре; нижнюю часть черешка очистить отжилок.
Затем разрезать черешки на кусочки в 2-3 см и вымочить в холодной воде 10-12 ч, сменив воду 2-3 раза. После замочки пробланшировать в кипящей воде 30^0 секунд, грубоватые черешки - до 1-1,5 мин и быстро охладить холодной водой, иначе кусочки разварятся.
Ревень откинуть на сито и аккуратно уложить в банки, стараясь не допускать больших промежутков. Залить горячим сиропом, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать, в кипящей воде, или пастеризовать при 90°.
Стерилизация банок в 0,5 л - 10-15 мин, банок в 1 л - 20-25 мин, 3 л - 30-0 мин. В 0,5 л - 300 г ревеня и 250 г сиропа. На 1 л сиропа - 500 г воды и 500 г сахара.
467 просмотров

Комментарии