ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ! Очень удачное сочетание сладких фруктов с кислой курагой, дополненное хрустящими орешками! Ингредиенты


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




13 апреля 2016 - Лада Кит
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ! Очень удачное сочетание сладких фруктов с кислой курагой, дополненное хрустящими орешками! Ингредиенты
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ!

Очень удачное сочетание сладких фруктов с кислой курагой, дополненное хрустящими орешками!

Ингредиенты:

• Сухофрукты (изюм, курага,клюква или на выбор) - 100 г ,
• Мука - 1 ст ,
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л ,
• Яблоки - 4 шт ,
• Клубника (опционально) - 4-5 шт ,
• Яйцо - 4 шт ,
• Соль - щепотка ,
• Сахар коричневый - 1/2 ст ,
• Масло сливочное - 8 ст. л ,
• Корица - по вкусу ,
• Орехи грецкие орехи - 1/2 ст.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.

Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).

Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.

Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.

Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.

Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров

Комментарии