Секрет домохозяйки: Рассольник исконно русское праздничное блюдо. Суп очень похож на


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - sovetchitsa
Секрет домохозяйки:  Рассольник исконно русское праздничное блюдо. Суп очень похож на
Рассольник — исконно русское праздничное блюдо. Суп очень похож на солянку. Рассольник также, как и солянка бывает мясной, рыбный и грибной (вегетарианский).

В старину рассольник назывался — калья. В калью добавляли квас, капустный или огуречный рассол и даже рыбную икру.

Рассольник не должен быть сильно кислым или солёным. Суп должен иметь лёгкую и нежную кислинку.

Ингредиенты

500 г отварной говядины
100 г различных мясных копчёностей
600 г картофеля
180 г перловой крупы
120 г моркови
30 г корня петрушки
1 луковица
200 г солёных огурцов
50 г сливочного масла
60 г сметаны
2 лавровых листа
Соль, перец
2 л говяжьего бульона
50 г сала с проростью
Зелень петрушки
100 мл процеженного огуречного рассола
Полезные вещества
15 г белков
27 г жиров
9 г углеводов
520 ккал в 1 порции
Инструкции

1. Заранее приготовить мясной бульон из говядины. Варёную говядину порезать крупными кубиками и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.
2. Перед приготовлением супа, перловую крупу залить кипятком и оставить разбухать в течение часа.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки очистить, промыть и нарезать крупной соломкой. Лук очистить и нашинковать. Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить нарезанные морковь, петрушку и лук - спассеровать на жире. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать, удалить семена и нарезать соломкой или ломтиками.
4. Бульон довести до кипения и добавить распаренную перловую крупу, варить 50 минут. За 20 минут до окончания приготовления перловой крупы ввести картофель, овощи, лавровый лист, огурцы и огуречный рассол. Также добавит нарезанные соломкой мясные копчёности. За 5 минут до окончания приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем, а также удалить лавровый лист.
5. Рассольник подавать с со сметаной и свежей зеленью.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии