Секрет домохозяйки: Почему растворимый кофе вреден В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - sovetchitsa
Секрет домохозяйки:  Почему растворимый кофе вреден В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому
Почему растворимый кофе вреден

В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому человечество изобрело растворимый кофе. Кофейные зерна обжаривают и измельчают, а после могут использовать два способа изготовления растворимого кофе: 1.
варят в течение четырех часов измельченный кофе, до тех пор, пока вода не экстрагирует все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают; 2. высушивают в вакууме и получают кофе в гранулах. Вот и готов ароматный напиток в сухом виде.

Кофе и организм
Растворимый кофе не рекомендуется к употреблению людям, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, гипертонией, глаукомой, а также при гипервозбудимостью и бессонницей. Также растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.

Кофе-наркотик
Кофе в первую очередь ассоциируется с кофеином, а кофеин – это вещество, которое вызывает привыкание. В растворимом кофе содержание кофеина более чем на 50% выше, чем в натуральном. Отказ от кофе приводит к «кофейной ломке», что сопровождается сонливостью, заторможенностью, головными болями, раздражительностью и тошнотой. Если вы решили отказаться от употребления кофе, делайте это медленно и постепенно, в зависимости от количества потребления и периода.

Кофе-яд
Сегодня в растворимом кофе всего 15% веществ натурального кофе, все остальное – примеси, которые используются для того, что бы удешевить себестоимость растворимого кофе. В него «не стесняются» добавлять разные добавки: ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы. Именно так растворимый кофе приобретает утерянный в процессе обработки аромат. Но все эти добавки воздействуют негативно на организм человека, а перенасыщение ими оказывает токсическое действие на организм, серьезные проблемы со здоровьем (нарушения в работе сердца, печени и желудка).

Важно
Определить кофе с добавками – легко, для этого достаточно капнуть пару капель йода в приготовленный растворимый кофе. Если обнаружите, что кофе посинел, то перед вами кофе с добавками и примесями.Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 241 просмотр

Комментарии