Секрет домохозяйки: Овощной кекс Сочный, разноцветный и пахучий несладкий десерт. Успешно


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - sovetchitsa
Секрет домохозяйки:  Овощной кекс Сочный, разноцветный и пахучий несладкий десерт. Успешно
Овощной кекс
Сочный, разноцветный и пахучий несладкий десерт. Успешно заменяет хлеб и обогащает обеденное меню. Может выступать в качестве отдельного блюда и тогда не лишним будет вспомнить целой коллекции соусов, которые я публиковала на сайте, например «Цыганский соус» или «Йогуртовый соус с зеленью».

Если вы не вегетарианец, тогда смело добавьте в кекс для разнообразия немного ветчины или даже простых сосисок, нарезных кружочками.

Ингредиенты

250 г пшеничной муки
6 куриных яиц
50 мл оливкового масла
200 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
Соль
100 г сыра фета
100 г черных маслин без костей
50 г вяленых в масле помидоров
200 г зеленого и красного болгарского перца
Оливковое масло для формы
Травы для гарнира (например, базилик)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180 ° C c верхним и нижним обогревом.
2. Смешать муку с яйцами, оливковым маслом, молоком, разрыхлителем и солью , всё перемешать до получения однородного теста.
3. Фету нарезать кубиками и добавить в тесто. Слить маслины и помидоры, томаты нарезать тонкими полосками, а оливки ломтиками, всё добавить в тесто. Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полосками и добавить в тесто.
4. Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выложить хорошо перемешанное с овощами и сыром тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут, снять с огня, дать немного остыть, кекс удалить из формы и дать ему окончательно охладиться. Подавать к столу с разнообразной зеленью.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Комментарии