Секрет домохозяйки: Домашний овощной кетчуп - нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - sovetchitsa
Секрет домохозяйки:  Домашний овощной кетчуп - нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть
Домашний овощной кетчуп
- нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть и есть м-м-м-м…!!!

Ингредиенты:
Паприка красная 1кг
Перец чили острый, свежий 100-150гр( по вкусу)
Морковь 500гр
Лук репчатый 500гр
Чеснок 100гр
Имбирь 3 ст.л
Свежие помидоры 2 кг
Томатная паста 200гр
Базилик сухой 2 ст.л
Кориандр 1 ст.л
Соль по вкусу
Сахар 4 ст.л
Уксус яблочный 70гр
Масло подсолн. 150гр
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Кастрюля с толстым дном

Приготовление:
1. Измельчить морковь, лук, паприку, базилик, добавить 2 стакана воды, варить 10 мин.

2. Измельчить чеснок, перец чили, помидоры, добавить в кастрюлю. Всё вместе варить после закипания ещё 10 мин. на медленном огне, постоянно помешивая, так как овощи имеют свойство постоянно опускаться на дно и подгорать. Тогда внешний вид кетчупа будет испорчен.

3. Томатную пасту развести в 700 гр воды, добавить тёртый имбирь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю. Варить 5 мин.

4. Отключить печь и остудить. У меня кетчуп простоял на плите до утра.

5. Частями наливать кетчуп в блендер и взбивать 1.5 – 2 мин, затем протереть через сито или спец. дуршлаг. Всю гущу удалить.

6. Протёртую массу вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кориандр, подсолнечное масло, уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Варить на медленном огне 5-7 мин.

7. Развести кукурузный крахмал в 100гр. воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю, быстро помешивая венчиком для взбивания. Именно кукурузный крахмал придаёт нежный и мягкий вкус кетчупу. Как только закипит, отключить печь и разлить в чистые банки, закупорить. Остудить банки перевёрнутыми. Хранить можно в кладовой.

Попробуйте, очень вкусно! Есть кетчуп можно с любыми мясными и рыбными блюдами, супами, бульонами а можно просто с кусочком тёмного хлеба. Кетчуп получается очень нежным по консистенции, в меру острым и густым. Можно намазать на хлебушек как джемом и получить истинное наслаждение м-м-м-м!Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр

Комментарии