Когда дома: Творожные булочки нереально мягкие! Ингредиенты -мука - 360г -творог - 180 г -молоко - 70 мл -сахар - 120 г -сливочное масло - 60


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - ahousewife
Когда дома:  Творожные булочки нереально мягкие! Ингредиенты -мука - 360г -творог - 180 г -молоко - 70 мл -сахар - 120 г -сливочное масло - 60
Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:
-мука - 360г
-творог - 180 г
-молоко - 70 мл
-сахар - 120 г
-сливочное масло - 60 г
-2 небольших яйца
-дрожжи - 1 ч. л.
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли
-1 желток для смазывания булочек

Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Комментарии