Доброе утро! Горячий шоколад на каждое утро Сливки 33 - 200 мл.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




13 апреля 2016 - Лада Кит
Доброе утро! Горячий шоколад на каждое утро Сливки 33 - 200 мл.
Доброе утро!

Горячий шоколад на каждое утро

Сливки 33% - 200 мл.

Молоко - 100 мл.
Шоколад тёмный - 250-300 гр.
Мята - 5 веточек

Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток. Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.

Но я не просто расскажу вам рецепт такой волшебной чашечки, а научу готовить её в считанные минуты каждое утро — вот так бонус!)

Читайте рецепт до самого конца, и вам станет понятно, почему мы используем такие ингредиенты и в таком соотношении. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче (каждый придаёт свои вкусовые и ароматические оттенки).

Теперь про ароматизацию — сейчас получите хороший мастер класс, по этой теме. В любом рецепте, использующем молоко, сливки — вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом.

Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.

Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.

Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую

Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.

А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. Я специально покажу много фото процесса. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.

Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!

Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.

И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.

Я думаю этот рецепт стоит записать в свои блокнотики и повторять так часто, как только можно!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Комментарии